В Telegram-каналах появилась возможность публиковать платные посты

В Telegram-каналах появилась возможность публиковать платные посты

На днях в популярном среди украинцев мессенджере Telegram появился новый способ монетизации, предназначенный для поддержки авторов эксклюзивного контента.

Проще говоря, теперь в каналах можно публиковать эксклюзивные фото и видео, за доступ к которым нужно заплатить. Похожим образом работают платформы Patreon и OnlyFans.

Принцип работы очень прост: контент скрыт за размытием и "сверкающей" анимацией, рядом – пометка, сколько нужно заплатить, чтобы увидеть его. Пока платные публикации видны только в мобильном приложении – в десктопной версии, скорее всего, они будут отображаться после грядущего обновления мессенджера. 

Пока автор писал этот пост, Telegram отключил платные посты для пользователей iOS и macOS по требованию Apple. Те якобы были недовольны тем, что создатели контента не платили 30%- комиссию. Теперь если кликнуть на платный пост, появится надпись "Этот пост недоступен на вашем устройстве". 

В настоящий момент функция еще находится в стадии тестирования, однако пользователи уже могут размещать платные публикации. Авторы каналов могут выставить цену за контент в диапазоне от 36 грн до 36 тыс. грн (или от €1 до 1000).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

31.10.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034