В Мукачево День святого Патрика проведут онлайн и без алкоголя

В Мукачево День святого Патрика проведут онлайн и без алкоголя

В закарпатском Мукачево нынешний День святого Патрика отметят виртуально через карантинные ограничения. Однако в городе устроят онлайн-встречу, посвященную кельтскому наследию и использованию его в туризме.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил советник городского головы Мукачево по вопросам развития туризма Александр Шершун.

По его словам, на Закарпатье в День святого Патрика традиционно проводят тематические экскурсии и парады, также к этому дню особенно готовятся пивовары города, устраивают тематические вечера в пабах. Но в этом году из-за того, что область попала в «красную» зону из-за распространения коронавируса, ничего не происходит. Это наиболее безалкогольный День святого Патрика на Закарпатье за ​​все время, пошутил Шершун.

«Но даже в такой ситуации мы решили провести тематическое мероприятие к этому дню. Поэтому собираем открытую онлайн-встречу, на которой поговорим о кельтском наследии Закарпатья и как его используют или могут использовать для развития туристического потенциала громад. Участники дискуссии – кандидат исторических наук, археолог Владимир Мойжес и «мукачевский кельт», совладелец агроэтоноусадьбы «Кельтский двор» Олег Шишкин», – сообщил Шершун.


Он также рассказал, что на окраине Мукачево – горах Галиш и Ловачка – располагалось крупнейшее на территории Восточной Европы кельтское городище. Здесь перерабатывали железо и даже ковали свои деньги. Это – крупнейшая на территории Украины кельтская локация.

Позже кельтов, жившие на территории области, завоевали даки. Но даже в дакийских поселениях того времени археологи находят памятники, касающиеся кельтов или имеющие влияние их культуры.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

18.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



pavlarishkovasonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybt