В чем ценность алоэ?

В чем ценность алоэ?

Биохимический состав алоэ включает в себя более двухсот наименований: это и минеральные элементы, и ферменты, и витамины, и биоактивные вещества, и аминокислоты. К тому же день ото дня ученые обнаруживают новые составляющие сока и мякоти этого растения. Благодаря своему составу алоэ является совершенным и уникальным природным продуктом. Совместная работа всех компонентов алоэ и делает его невероятно эффективным средством.

...
Алоэ – биологический стимулятор. Он дает импульс, толчок механизму всего тела, запуская усиленную регенерацию тканей и клеток.

Из 22 аминокислот, которые содержатся в организме человека, 18 входят в состав алоэ (в том числе и восемь незаменимых аминокислот).

Состав алоэ

● Антрахиноновый комплекс – противоболевая активность, обезболивающее действие. Высокая пищеварительная активность сока: помогает безболезненно рассасывать омертвевшие ткани.

● Сапонины – очищающие и антисептические свойства. Блокируют гормон брадикинин, который запускает воспалительные процессы. Поэтому алоэ эффективен в противовоспалительных действиях.

● Биологически активные углеводы (рамнозы, гексуроновая кислота) – антибактерицидное действие, хорошая диетическая добавка, легко усваивается организмом.

● Ферменты (каталаза, амилаза, оксидаза, целлюлаза) – насыщение организма ферментами, необходимыми для пищеварения и расщепления крахмалов, которыми богата пища.

● Альфа амилаза – противовоспалительное действие.

● Минералы (кальций, натрий, магний, цинк, медь, хром, калий) – насыщение организма после стрессов.

● Аминокислоты (гистидин, аргинил, триптофан, метионин, лейцин, изолейцин, лизин, фенилаланин) – незаменимые аминокислоты, помогают при аллергических реакциях на белковую пищу.

● Витамины (фолиевая кислота, холин, Е, А, В1, В2, В6, С, бета-каротин) – сохраняют целостность обмена веществ, обеспечивают устойчивость организма в стрессовых ситуациях.

● Сок алоэ ускоряет восстановление и рост новых клеток, поэтому используется для предотвращения старения кожи.

● Так как в природе не найти растения, которое бы сравнилось своими целебными свойствами с алоэ, этот цветок не мог не стать основой для многих косметических средств. В косметике алоэ осуществляет многосторонний уход за кожей лица и тела, а также за волосами.

Полезные свойства алоэ (доказано наукой)

● Естественное очищение;

● Природное обезболивающее для мышечных и суставных болей;

● Бактерицидные свойства при высокой концентрации;

● Антивирусные свойства (уничтожение вирусов на долгое время при высокой концентрации);

● Антигрибковые свойства при высокой концентрации;

● Сокращение времени гемостаза (свертываемости крови);

● Жаропонижающее свойство;

● Противовоспалительное свойство;

● Питательное свойство;

● Усиление притока крови, расширение капилляров;

● Сокращение времени регенерации;

● Отсутствие побочных эффектов;

● Увлажняющее свойство;

● Нормализация обмена веществ.
...
При поражении кожи тело дает импульс базальным клеткам, которые поднимаются к эпидермису в течение 24 часов и образуют струп. При использовании сока алоэ тело блокирует импульс к базальным клеткам, а кожный покров регенерируется с десятикратной скоростью. Новые клетки кожи образуются сразу же, пораженная поверхность закрывается, а под струпом образуется новый здоровый кожный покров.

Косметические преимущества алоэ

● Увлажняет, защищает и смягчает сухую и нормальную кожу;

● Успокаивает и снимает напряжение чувствительной кожи;

● Тонизирует и оживляет стареющую кожу, повышает ее эластичность;

● Очищает и дезодорирует жирную кожу;

● Успокаивает воспаленную кожу;

● Излечивает прыщи и угри;

● Придает блеск и пышность волосам;

● Укрепляет корни волос, предотвращает их выпадение;

● Укрепляет структуру волоса, предотвращает его сечение;

● Излечивает перхоть, очищает жирную кожу головы;

● Успокаивает чувствительную и увлажняет сухую кожу головы.

Спектр косметики на основе алоэ чрезвычайно широк. Чаще всего для смешивания с косметическим средством используют три вида алоэ: гель алоэ, масло алоэ и концентрат алоэ. Первый вид, гель алоэ, используют в жидких косметических средствах: лосьон, эмульсия. Второй , масло алоэ , используется в средствах на жировой основе – масло для тела, губная помада, крем. Концентрат алоэ может использоваться в любом косметическом средстве. Алоэ прошло в качестве лекарственного и косметического средства проверку тысячелетиями. И оно по-прежнему остается уникальным, мощным инструментом красоты и здоровья.

 
21.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rozcornevapavlenkomarina356valantineivankopanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikov