Уверенный руководитель: Тот, кто не умеет подчиняться, не может быть хорошим командиром

Уверенный руководитель: Тот, кто не умеет подчиняться, не может быть хорошим командиром

В бизнесе способность быть уверенным в себе и развивать уверенность в других – главное качество. Если посмотреть на четыре характеристики, которые исполнители дают лидерам (честность, влияние, нацеленность на будущее и профессионализм), все они требуют от лидера настоящей уверенности.

Мне посчастливилось тренироваться, консультироваться и учиться прекрасным ролевым моделям в превосходных организациях. Что и сейчас продолжает меня удивлять в этой индустрии – это скромность, которой обладают лучшие из лучших. Они, как и остальные, сталкиваются с выбором и ходят на мероприятия, не чувствуя уверенности.

Хотя приемы и советы, собранные в этой книге, были взяты у самых уверенных людей, для меня очень важно донести до вас мысли и идеи некоторых из них. Я хочу позволить талантливым людям из мира бизнеса, которых я считаю лидерами, поделиться ими.

С момента знакомства с Мартином Бичемпом, директором по международным связям «Tesco Bank», я понял, что он был уверен в себе и в своем подходе к бизнесу. Как показали его приемы, это не пришло к нему случайно. Он работает по всему миру, говорит на нескольких языках, но до сих пор считает, что уверенность необходимо развивать. Вот его урок уверенного лидера.

Готовьтесь к важным вещам

Для меня уверенность – это состояние, принадлежащее только мне. Уверенность можно обрести и развить, но сначала ею нужно овладеть. Это знание помогло услышать свой внутренний голос и освободило меня для того, чтобы сосредоточиться на методе, который больше всего соотносится с моим уровнем уверенности: воспитание гибкости через постоянную подготовку.

Чувство подготовленности дарит мне уверенность. Не думаю, что этим я отличаюсь от других. Многие из нас трепещут над возможными вопросами, которые нам могут задать о какой-нибудь строчке в стостраничной презентации. Но по мере продвижения в карьере я понял две вещи.

Понял, что провожу большую часть времени для подготовки, настраивая свое сознание. Например, готовлюсь к большой презентации для закрепления своей уверенности. Но теперь я провожу столько же времени, думая об особенностях своей публики и ее мотивов или о том, как оставаться спокойным, если меня застали врасплох обманчиво легким вопросом. Во время подготовки я активизирую свою уверенность тем, что фокусируюсь на тех случаях, когда был на высоте, – и оцениваю их как обозреватель. Познание себя, а затем фактов – именно в таком порядке – дает мне уверенность для того, чтобы быть эффективным во время этих спланированных мероприятий.
23.12.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606