Устранение мелких дефектов

Устранение мелких дефектов

• При установке заплатки следите за тем, чтобы древесина заплаты и древесина корпуса мебели были одной породы дерева, подходили друг к другу по структуре годичных слоев и цвету и сливались в один однородный рисунок. Потому что в начисто отделанной поверхности древесины различие в цвете и текстуре очень заметно.
 

• Сквозные трещины склеивают. Вначале трещину очищают от грязи и пыли, промывают уксусом, спиртом или бензином, чтобы удалить грязь и жир. Высушив трещину, в нее вливают горячий клей, сильно стягивают и дают высохнуть. Если трещину нельзя плотно стянуть, ее следует заделать соответствующего размера рейкой, с клеем из древесины той же породы, что и мебель. Лучший вариант – сделать по трещине пропил самой мелкой пилой и в этот пропил загнать вставку.
 

• Если на поверхности в результате удара образовалась вмятина, поврежденное место приподнимают с помощью пара (если фанера не сломана). Делают это следующим образом: в углублении наносят несколько царапин ножом, кладут в него мокрую ткань, прижав ее горячим утюгом. Под действием тепла и влаги волокна древесины распрямляются и поврежденное место приподнимается. Затем его зашлифовывают и полируют.
 

• В случае, когда волокна сломаны и фанера пробита насквозь, поврежденное место надо вырезать и вставить кусок фанеры (шпона) из древесины такой же породы, текстуры и цвета.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

25.08.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034