Уровень применения интернета вещей растет из-за пандемии

Уровень применения интернета вещей растет из-за пандемии

В новом отчете Vodafone Business говорится, что внедрение Интернета вещей ускорится из-за COVID-19. В новом отчете Vodafone «2020 IoT Spotlight» представлены ответы 1639 компаний со всего мира о развитии Интернета вещей.

Эрик Бреннейс, директор IoT в Vodafone Business, говорит:

«Интернет вещей вырос. Речь идет уже не только о повышении окупаемости инвестиций или сокращении затрат для предприятий: это меняет образ их мышления и работы. И это дает возможность изменить структуру своей деятельности и подготовить свою бизнес-модель к будущему».

73% предприятий (76% в Северной и Южной Америке), которые рассматривали возможность внедрения технологий Интернета вещей, говорят, что COVID-19 ускорил их планы.

Из предприятий, которые в той или иной степени уже используют IoT, 77 % (84% в Северной и Южной Америке) сообщают об увеличении темпов своих проектов в условиях пандемии.

Хотя пандемия во многом остановила, исследования показывают, что предприятия ищут более широкую автоматизацию, чтобы помочь справиться с такими непредвиденными обстоятельствами в будущем.

87% предприятий сейчас говорят, что Интернет вещей жизненно важен для их успеха (92% в Америке). 73% полагают, что организации, которые не могут принять IoT, отстанут в течение пяти лет. 

Компаниям пришлось быстро адаптироваться, чтобы поддерживать такие вещи, как работа из дома во время пандемии. С приближением зимы, когда процветают респираторные заболевания, все предприятия должны быть готовы к дальнейшим блокировкам и/или ограничениям.

84 процента компаний, внедряющих IoT, заявили, что эта технология является ключом к поддержанию непрерывности бизнеса во время пандемии. 84% сейчас рассматривают интеграцию устройств Интернета вещей с работниками как более высокий приоритет.

Почти все (95%) опрошенных компаний, которые уже используют IoT, сообщают, что они достигли возврата своих инвестиций. 55 процентов утверждают, что их операционные расходы снизились в среднем на 21 процент.

Компании также сообщают, что могут делать больше благодаря Интернету вещей. 84 процента утверждают, что теперь они могут делать то, что раньше не могли, а 59 процентов говорят, что данные Интернета вещей становятся важными для поддержки принятия решений их компаниями.

«Это исследование доказывает, что Интернет вещей является важной технологией для предприятий, которые хотят быть устойчивыми, более гибкими, быстрее адаптироваться и реагировать на изменения», - заключает Бреннейс.
05.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mirkafrolovaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafomina