Украинцам рассказали, что делать, если украли деньги с банковской карты

Украинцам рассказали, что делать, если украли деньги с банковской карты

В 2021 году количество активных пользователей банковскими картами стремительно растет и вполне ожидаемо, что количество интернет-мошенников и уличных воров также неуклонно растет. Учитывая то, что сейчас рассчитаться банковской картой не составит труда, а терминалы для такой оплаты присутствуют во всех более или менее крупных магазинах, логично, что украинцы всегда держат все свои карты у себя. Так вот, сейчас расскажем, что делать, если украли деньги с банковской карты. В данном случае не имеет значения, это сделали интернет-мошенники, или это сделали уличные воры.

И так, если с вами случилась такая неприятная ситуация, необходимо перейти в онлайн-банк и заблокировать банковскую карту, с которой начали похищать средства. Следующим шагом станет звонок в банк, или же прямое посещение его филиала. Работникам банка необходимо сообщить о похищении средств и написать заявление на возврат средств. В данном случае, необходимо все делать максимально быстро, поскольку чем быстрее вы напишете заявление на возврат средств, тем больше вероятность, что вам их вернут.

Следующим шагом станет заявление, которое вы должны написать в полицию, так как за такую ​​кражу дают уголовную ответственность и в базе полиции должно находиться ваше заявление. Возможно этого вора найдут и он получит настоящий срок за свои злодеяния.

Вернемся к вашему банку. Ваш банк обязан вернуть вам средства, если вы не отдавали никому свою банковскую карту и не разглашали секретный PIN-код или данные для входа в онлайн-банк.

Также стоит проконтролировать срок возврата средств, поскольку в банках любят этот процесс затягивать на долгие сроки. Рекомендуем ознакомиться с договором, который вы составляли с банком, и найти пункт о возвращении потерянных денег.
15.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana