Уход за лицом

Уход за лицом

Современные женщины прекрасно знают: чтобы выглядеть достойно, нужно бережно и тщательно ухаживать за кожей. Особенно это касается лица. Лечебные косметические средства и макияж следует подбирать исходя из типа кожи, который зависит от многих факторов – состояния здоровья, образа жизни, профессии и характера выполняемой работы, климата, расы. Правильный уход за кожей лица позволяет сохранить ее в хорошем состоянии и предупредить появление дефектов и морщин, часто преждевременных.

Каждая женщина хотя бы раз в неделю должна проводить полный курс ухода за кожей лица, который включает четыре этапа.

Первый этап – очищение. Полный уход за кожей желательно начинать именно с очищения кожи, употребляя для быстрой чистки лица специальные косметические средства – пенки, лосьоны, молочко, сливки. Они не только очищают кожу без устранения естественной липидной пленки и нарушения ее кислотного баланса, но также обладают питательными и тонизирующими свойствами.

Очищение предполагает проведение отшелушивания, или пилинга, кожи с помощью особых масок, которые называют скрабами. Они заставляют активнее работать сальные железы, избавляют от излишков кожного жира, черных точек (комедонов), счищают с верхних слоев кожи шлаки и отработанные продукты. И самое главное: в процессе пилинга разглаживаются мелкие морщины и снимается напряженность кожи.

Второй этап – питание. Используются особые питательные маски, которые подкармливают уставшую, обезвоженную кожу, лишенную витаминов и микроэлементов. Косметическое питательное средство оставляется на лице на 20 мин, а затем смывается теплой водой.

Третий этап – тонизирование. Тоники желательно развести минеральной водой в соотношении 1: 5 и наносить на лицо ватным тампоном круговыми движениями. Можно провести лечебное орошение лица с помощью пульверизатора.

Четвертый этап – защита лица. Используется ежедневный защитный крем, который помогает нейтрализовать и защитить лицо от экологической агрессии. Хорошо, если защитные кремы содержат вещества, препятствующие воздействию ультрафиолетовых лучей, поскольку почти 98 % морщин образуются от их влияния на кожу. Осенью и зимой следует защищать лицо от мороза, используя специальные составы, содержащие витамины, лецитин, гиалуроновую кислоту и др.

Особого внимания требуют наиболее чувствительные области лица – вокруг глаза и вокруг губ.

Проводить полный курс оздоровления кожи необязательно в косметическом салоне – можно сделать это дома, используя достаточно простые и доступные всем приемы и средства.
26.02.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103