Учеба за границей: куда поступает украинская молодежь?

Учеба за границей: куда поступает украинская молодежь?

Не можете выбрать, в какой из университетов поступать? С такой проблемой сталкивается большинство абитуриентов вместе со своими родителями. Если проанализировать сложившуюся ситуацию в стране, то стоит подумать про такой вариант как учеба за границей https://proekt-obk.com/ru/page/pro-navchannya-za-kordonom. По последним данным, опубликованным аналитическим центром CEDOS, 77,5 тыс. украинцев учатся в заграничных университетах. Это 8% от общего количества украинских студентов. Какие университеты в основном выбирает молодежь? Это лучшие вузы Польши, Германии, Канады, Чехии, Италии. Также украинская молодежь учится в США, Испании, Австрии, Франции, а также Словакии. Давайте разбираться, почему заграничное образование стало таким популярным, и какие вузы предлагают качественное образование за умеренную цену.
 

Топ-5 причин, по которым абитуриенты выбирают учебу за границей


1. Очень высокое качество подготовки студентов – как бакалавров, так и магистров. Толковые, образованные выпускники в свою очередь могут найти хорошую работу, которая также хорошо будет оплачиваться. При этом, не нужно будет работать за границей уборщицей, рабочим на стройке или собирать клубнику. Молодые люди с качественным высшим образованием могут устроиться на престижную работу по своей специальности.

2. Высокий уровень жизни во многих заграничных странах. Получив хорошую работу, выпускник сможет сам себя обеспечивать и содержать свою семью. И если около 50% расходов в украинских семьях – это расходы на питание, то за границей можно обеспечить своей семье также и хорошее место проживания, хороший отдых, интересное времяпровождение.

3. Большой выбор новых специальностей. Заграничные вузы всегда ориентируются на рынок труда, и открывают новые специальности исходя из запросов работодателей. Часто компании приглашают студентов к себе на оплачиваемую практику, а это бесценный опыт для молодых людей.

4. Отличное материально-техническое обеспечение заграничных университетов. Это позволяет получить не только хорошие теоретические знания, но и не менее важные практические навыки. Это особенно важно тем студентам, которые выбрали техническое образование.

5. Множество возможностей для развития. Это и возможность принимать участие в студенческих обменах, возможность выигрывать гранты на научные исследования. Также молодежь всегда задействована в организации университетских событий, может стать участником спортивных, творческих, научных секций.
Учеба за границей: куда поступает украинская молодежь?

Почему большинство украинских абитуриентов выбирает Польшу?


Частично мы уже рассказали, почему так много молодежи выбирает учебу за границей. Сюда относится и Польша. Тем не менее, есть и свои особенности.

Абитуриенты часто выбирают польские университеты по таким причинам:
 
  • фактически отсутствует языковой барьер, ведь польский язык выучить намного легче, чем, например, словацкий или немецкий;
  • для поступления на большинство специальностей не нужно сдавать вступительных экзаменов;
  • нет необходимости подавать результаты ВНО;
  • удобная локация;
  • демократичные цены;
  • можно найти хорошую подработку, а в дальнейшем и работу.


Сколько стоит европейское образование?


Остановимся на ценах в Польше, ведь эту страну выбирает большинство украинских абитуриентов. Цены за 1 учебный год начинаются от 800 евро, а на питание с проживанием уходит около 250 евро в месяц. В Германии, Франции или Италии на карманные расходы, проезд, аренду жилья и питание будет уходить намного больше.

Можно ли получить бесплатное высшее образование в Польше? Можно, если у вас есть карта поляка. В таком случае вам нужно будет ее предъявить и успешно сдать вступительные экзамены. Если результаты экзаменов будут недостаточно высокими, можно будет попросить университет сделать скидку на обучение.
 
26.08.2020 korolyanka 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



irinasemiryadkazimovafeyazhgutovarozafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaСветланочка