Трубы из нержавейки: достоинства, сферы применения

Трубы из нержавейки: достоинства, сферы применения

Основная проблема большинства видов металла – высокая восприимчивость к условиям повышенной влажности. В строительстве и других сферах подобные материалы использовать нельзя. Востребованный товар – изделия из нержавеющей стали. Этот металл чаще всего используют для выпуска труб. Нержавейка имеет массу преимуществ, среди которых главное – устойчивость к коррозионным процессам.

Купить трубу Aisi 304 в Москве можно через специализированную компанию. На сайте онлайн-магазина покупатели могут подобрать массу изделий профильного, сварного и бесшовного типа. Трубы из нержавеющей стали обладают хорошим сроком службы, не требуют специфического обслуживания и ухода. Красить поверхность не нужно. Благодаря повышенной стойкости к коррозии, модели могут работать даже при высокой влажности. Есть и другие достоинства, которые нужно учитывать:
 
  • хорошая прочность;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • устойчивость к повышенному давлению;
  • превосходные параметры герметичности;
  • разнообразие сфер использования;
  • эстетичность.
 
Сейчас из нержавейки производители выпускают разные модели: бесшовные, сварные, с круглым либо профильным сечением. Можно найти изделия разного диаметра и толщины стенок. Диаметр нержавеющей трубы может достигать 325 мм. Но по спецзаказу производители выпускают гораздо бόльшие модели.

Трубы из нержавейки: достоинства, сферы применения
 

Труба Aisi 304 в розницу в Москве


Для выпуска труб используют практически все марки стали, но чаще применяют AISI:

 
  • 321. Нержавеющая сталь с содержанием титана. Изделия из этой марки сохраняют свои свойства даже при экстремальных условиях эксплуатации. Материал используют для выпуска трубной продукции, фитингов, арматуры.
  • 201. Недорогой материал, где вместо доли никеля повышено содержание марганца и азота. Эта марка подходит для изготовления элементов на перила, каркасов витрин.
  • 316Ti. Марка отличается повышенным содержанием титана. Ее применяют для выпуска трубопроводов, которые применяют на объектах разных отраслей промышленности: пищевая, нефтяная, химическая.
  • 430. Очень прочный материал, где присутствует железо, а также хром. Изделия из этой марки устойчивы к средам, где повышена концентрация серы. Этот вид используют для создания трубопроводов нефтяной, химической промышленности.
 
В бытовых коммуникациях стальные трубопроводы используют достаточно часто. Изделия не покрываются ржавчиной, они устойчивы к образованию минеральных отложений. Модели этой категории нашли применение в машиностроении, нефтегазовой, пищевой, химической, фармацевтической отрасли. За последнее время существенно вырос спрос на нержавеющую продукцию в дизайне. Из нержавейки создают перила, ограждения.

Труба нержавеющая Aisi 304 в Москве – товар очень востребованный. Заказать продукцию можно напрямую через специализированную компанию.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Sovetok

06.01.2022 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina