Трикотаж в повседневном гардеробе

Трикотаж в повседневном гардеробе

Трикотаж в повседневном гардеробе абсолютно необходим. Он предоставляет невиданную свободу выбора. Главное, чтобы для вас такая свобода не оказалась путем в рабство дурного вкуса или не подчеркнула недостатки фигуры.


Покупая изделие из трикотажа, необходимо учитывать свой социальный и профессиональный статус, время года и характер мероприятия. Прежде всего не забывайте о трикотаже в классическом стиле. Правильно подобранный классический свитер универсален и может хорошо выглядеть и на открытом воздухе, и даже на вечернем неформальном мероприятии. К классическим трикотажным вещам относятся и кашемировые водолазки, и пуловеры нейтральных цветов, таких как бежевые, кремовые, серо-голубые. Особое внимание обратите на черный кашемировый свитер с вырезом горловины в форме «лодочка»: такая форма выреза универсальна и великолепно смотрится с ниткой жемчуга.

КАШЕМИР И КОЗЫ

Известно ли вам, со скольких коз нужно собрать шерсть, чтобы преподнести вам кашемировый наряд?

1 коза = 2 пары носков

1 коза = 1 шарф

3 козы = 1 обычный пуловер

15 коз = 1 куртка с капюшоном

24 козы = 1 пальто



Для теплого времени года подходит трикотаж из шерсти с шелком или хлопка. Кашемировые водолазки, пуловеры и кардиганы оставьте для холодного сезона. Толстые свитера потребуются зимой, особенно если вы собрались за город. Свитера с косами, связанные вручную, с рисунками снежинок или северных оленей периодически входят в моду и в любом случае производят домашнее и уютное впечатление.

Погода у нас, как известно, изменчивая. Но в любой ситуации спасет трикотаж: кардиганы, водолазки и свитера – верные союзники в борьбе с ненастьем.

Слова «handmade» (ручная работа) и «handknitted» (связано вручную) не следует считать синонимами. Очень часто оказывается, что детали для свитера «ручной работы» были связаны на машине и лишь сшиты вручную. «Связано вручную» означает, что каждая петелька вывязана человеком. Такие вещи заметно дороже, причем цена изделия определяется сложностью узора. Большинство связанных вручную свитеров имеют свободный фасон, в их мешковатости есть особый шарм. Их чаще надевают для прогулок на свежем воздухе либо поверх футболок или водолазок.
10.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira