Трейдинг. Информация об информации

Трейдинг. Информация об информации

Чтобы стать мастером в любом деле, необходимо видеть суть, смотреть в корень. Надо уметь отличать полезную информацию от бесполезной. Как это достигается? Я постепенно убирал все лишнее. Аналитиков. Чаты. Форумы. Новости. Индикаторы. Объемы. Времени я стал тратить меньше, а зарабатывать больше. Единственное, что я не смог убрать, – это цену.

Александр Резвяков
Выше мы уже говорили с вами о том, что, попадая на рынок, новички совершают распространенную ошибку: они начинают потреблять слишком много информации, которая никак не помогает им зарабатывать деньги. С одной стороны, люди не знают, какая информация является по-настоящему ценной, с другой – полученные сведения создают иллюзию определенности, а устранение неопределенности помогает убрать страх. Александр Кургузкин пишет [13]: «Лишь в условиях избытка информации трейдеры обретают уверенность в собственной правоте и адекватности принятых решений».

Нассим Талеб делает интересное замечание [25], что если вы пытаетесь анализировать информацию раз в год, то вы будете потреблять половину в виде шума. Если вы этим занимаетесь каждый день, то шумом является 95 % информации. Если раз в час, то вы потребляете бесполезной информации в 200 раз больше, чем полезной, что «превращает любого человека, который смотрит новости (за исключением периодов, когда происходят очень важные события), в глупца и даже хуже». Возможно, Талеб мог допустить неточности в цифрах, но с его мыслью я не могу не согласиться: неправильная работа с информацией способна сожрать львиную долю вашего времени впустую.

Объемы доступной трейдеру информации практически бесконечны. Если вы подойдете к ее изучению не осмысленно, то потеряете огромное количество времени. Следовательно, нам нужно рассмотреть все возможные источники информации, правильные и неправильные, полезные и бесполезные, после чего отбросить все лишнее, сосредоточившись на том, что действительно имеет значение. А значение имеет лишь то, что отвечает нашей цели.

Итак, задача – сэкономить ваше время. Вначале мы сформулируем все возможные источники информации, которые доступны читателям данной книги, затем я предложу вам некоторую методологию работы с информацией.
06.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64