Toyota приостановит работу 11 автозаводов в Японии после землетрясения

Toyota приостановит работу 11 автозаводов в Японии после землетрясения

Toyota Motor внепланово остановит работу 18 сборочных линий на 11 автозаводах в Японии c 21 по 23 марта из-за произошедшего в ночь на 17 марта мощного землетрясения. Об этом сообщается на сайте компании.

Простой связан с ущербом, причиненным некоторым поставщикам Тойоты.

Японская компания и без того испытывает систематическую нехватку комплектующих на фоне вспышек коронавируса на предприятиях компаний-контрагентов. Из-за этого Toyota периодически приостанавливает заводы в марте и апреле.

16 марта возле северо-восточного побережья главного японского острова Хонсю произошло сильное землетрясение магнитудой 7,3. Эпицентр подземных толчков находился возле побережья префектуры Фукусима, очаг залегал на глубине примерно 60 км под океанским дном. Спустя некоторое время на северо-востоке страны произошло повторное землетрясение магнитудой 5,6.

Из-за удара стихии на нескольких железнодорожных направлениях прервано движение поездов, включая скоростные экспрессы. На АЭС «Фукусима-2» временно приостанавливались насосы в первом и третьем реакторах. Повышения радиационного фона не зафиксировано.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

21.03.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova