Средства для укладки волос

Средства для укладки волос

Средства для укладки волос используются для того, чтобы придать прическе объем, блеск и зафиксировать ее форму. Это всевозможные лаки для волос, пенки, гели и т. п.

Пена, или мусс, не только закрепляет волосы, но и придает прическе объем, что особенно важно для тонких волос. Это средство удобно в использовании, поскольку попадает непосредственно на волосы, а не на кожу головы. Пенный фиксатор наносится на влажные волосы, которые потом укладывают феном. При условии правильной дозировки этого средства волосы после обработки выглядят естественными и блестящими. Следует иметь в виду, что излишек пены скрепляет волосы в жесткие пряди. Для полудлинных волос достаточно будет порции величиной с куриное яйцо. Важно равномерно распределить пену по волосам. Для этого после нанесения средства их следует причесать щеткой с редкими зубьями.

Пена и мусс для волос выпускаются трех видов: нормальной, сильной и экстрасильной фиксации.

Последний вид обладает выраженным высушивающим эффектом, поэтому используется для укладки жирных волос. Для сухих и поврежденных волос его лучше не применять.

Для ослабленных и поврежденных волос рекомендуется укладывать специальный крем. На вымытые и слегка подсушенные волосы наносится небольшое количество средства, волосы расчесываются частой щеткой, после чего прическе придается желаемая форма. Сушить волосы следует только на воздухе. Крем для укладки также поможет справиться с отдельной непослушной прядью.

Жидкость для укладки подходит в первую очередь для тонких волос, которые не держат прическу и сразу же распадаются. Средство придает прическе устойчивость и объем. Жидкость можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы, а затем укладывать их с помощью фена или бигуди. В некоторых составах этой группы содержатся вещества, смазывающие каждый волос, обволакивающие его и защищающие от воздействия горячего воздуха фена или соприкосновения с горячими поверхностями электрощипцов или термобигуди.

Гель для укладки предназначен для всех типов волос. Если нанести его на влажные волосы, а затем высушить их феном, прическа получится объемной и сохранит свою форму на протяжении всего дня. При нанесении геля на сухие волосы достигается эффект мокрых волос.

Аэрозольный гель (смесь геля с аэрозолем) придает волосам объем и устойчивость, не делая их жесткими. Средство наносится на сухие волосы, которые затем расчесываются густой щеткой и укладываются с помощью пальцев и расчески. Через некоторое время волосы можно снова расчесать щеткой. Прическа при этом сохранит свою форму. Волосы приобретают приятный, естественный блеск в сочетании с легким «мокрым» эффектом.

Воск или масло для укладки помогут справиться с непослушными и кудрявыми волосами. Средство следует растереть в ладонях и втереть в волосы. Содержащиеся в таких препаратах вещества способствуют тому, что чешуйки коркового слоя волоса плотнее прилегают друг к другу, от чего кудри становятся блестящими, пластичными и лучше поддаются укладке. Эти средства также послужат хорошей защитой для сухих волос. С помощью воска можно зафиксировать и отдельные непослушные пряди. Главное, использовать его в меру, иначе волосы приобретут жирный блеск и неопрятный вид.

Лак для волос применяется для окончательного закрепления выполненной укладки. Качественный лак не только фиксирует прическу, но и придает ей блеск, не склеивает волосы, оставляя их подвижными, при этом они становятся более послушными. Лак подходит для всех причесок, волос любой длины, а также для закрепления отдельных прядей. Он легко удаляется при расчесывании волос густой щеткой.

Существуют не менее эффективные народные средства для укладки волос. Например, при применении фена или на бигуди можно использовать лимонный или апельсиновый сок, разведенный в соотношении 1: 10. Можно наносить его и в чистом виде на влажные волосы, чтобы придать им блеск.

Вместо мусса вполне допустимо воспользоваться пивом, наполовину разведенным водой, молоком, квасом, шампанским или пепси-колой. Одним из этих средств нужно смочить волосы – они приобретут желаемую жесткость и легко уложатся даже в самую сложную прическу.

Для тонких и непослушных волос вместо геля рекомендуется применять раствор желатина. Для его приготовления 2 г желатина залейте 100 мл холодной воды, оставьте для набухания на 4 часа, после чего нагрейте до кипения, но не кипятите. Затем состав тщательно размешайте, остудите, процедите и нанесите на волосы. Можно также добавить в желатин 5 мл уксуса или лимонную кислоту на кончике ножа и 3 г мела, все размешать и повторно нагреть. Когда смесь остынет, процедите ее и добавьте несколько капель любимых духов.

Для укладки тонких волос подойдет отвар льняного семени. Положите в 1 л кипящей воды 25 г льняного семени и варите в течение 15–20 минут. Отвар процедите, добавьте ароматизатор. Наносите средство на волосы перед укладкой феном, щипцами или с использованием бигуди.

Для создания тугих локонов можно применять концентрированный рассол или сахарный сироп, только после такой укладки нужно обязательно вымыть голову.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

19.05.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Sergej020SimoTishkaaneli8768petrovskidenis399mderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjeva