Средства для купания малыша

Средства для купания малыша

Для купания малышей выпускают мыло, шампунь, пену для ванн, гель, пенку, эмульсии, лосьоны, кремы для мытья, гель-шампунь. Детское мыло в своем составе все равно содержит щелочные компоненты, которые смывают с кожи не только загрязнения, но и ее защитный водно-жировой слой. В результате кожа ребенка становится сухой, снижается ее сопротивляемость к инфекциям, появляются зуд, раздражение. Поэтому грудных детей купать с мылом рекомендуется как можно реже, а для ежедневных ванн лучше всего использовать специальные младенческие средства, которые не содержат в своем составе мыла, красителей и консервантов, имеют сбалансированный pH и обогащены комплексом увлажняющих, питающих и регенерирующих компонентов.

Для купания малыша необходимо использовать только те средства, которые специально предназначаются детям. На них обязательно должна стоять возрастная маркировка. Если на флаконе написано «с 1 года», этот гель не подходит месячному малышу. Для самых маленьких нужно использовать средства с маркировкой «с рождения».

Косметические средства для малышей не только отмывают загрязнения, но и одновременно ухаживают за кожей ребенка. Для этого в них добавляют экстракты трав, обладающих подсушивающим и антибактериальным эффектом (например, ромашку, череду, крапиву). В состав некоторых гелей для мытья входят увлажняющие добавки, которые не сушат кожу и не нарушают ее защитный гидролипидный слой.

Правила использования

Пену нужно предварительно развести в ванне и взбить и только после этого начинать купать ребенка. Не наносите пену непосредственно на кожу. На большую ванну достаточно 1–2 колпачков средства. Если вы добавили пену в ванну, то дополнительно наносить гель на тело малыша уже не нужно.

Гель для купания сначала нанесите на свою руку и вспеньте, а затем намыльте им влажное тельце малыша.

Безопасность в ванной

➭Ни на секунду не оставляйте ребенка в ванне без присмотра, даже если он уже может сидеть, и рядом с ним находится его старший братик или сестренка.

➭Никогда не доливайте горячую воду в ванну, в которой уже сидит ребенок, – он может обвариться. Следите за тем, чтобы из крана не капала горячая вода.

➭Намыленное тело ребенка становится очень скользким, поэтому будьте осторожны.

➭Не разрешайте ребенку стоять в ванне, даже если вы положили на ее дно резиновый коврик – малыш может поскользнуться и пораниться.

➭Будьте наготове, чтобы в случае необходимости подпереть спинку младенца рукой или поддержать его, чтобы он не упал.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

29.05.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Sergej020SimoTishkaaneli8768petrovskidenis399mderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjeva