Способы применения облепихового масла в медицине

Способы применения облепихового масла в медицине

При заболеваниях женской половой сферы. Обильно смоченные в облепиховом масле тампоны вводят во влагалище, оставляя на 16–24 часа. Курс лечения 8—12 процедур при эрозии шейки матки и 12–15 процедур при кольпитах и эндоцервинитах. При необходимости курс лечения повторяют через полтора месяца.


Ожоги и пролежни

Эффективно масло при лечении пролежней и ожогов. Но только перед тем, как использовать масло, не забудьте обработать проблемное место раствором фурацилина (1 таблетку растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды).


Облепиховое масло при заболеваниях глаз

В комплексном лечении заболеваний глаз облепиховое масло применяют в виде капель или 10–20 % мази. Как профилактическое поливитаминное средство облепиховое масло принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день.


Облепиховое масло при ожогах и обморожениях

При ожоге или обморожении рекомендуется протирать облепиховым маслом повреждённую поверхность кожи или использовать марлевые повязки, пропитанные облепиховым маслом. Рекомендуется смазывать кожу облепиховым маслом при получении солнечного ожога.


Облепиховое масло при заболеваниях кожи

Повреждённый участок кожи предварительно обрабатывают антисептиком и дают средству высохнуть. Непосредственно на повреждение наносят пипеткой облепиховое масло, накрывают стерильной салфеткой, сверху пергаментом и забинтовывают. Менять повязку следует раз в два дня. Курс лечения 4–6 недель, в тяжёлых случаях и дольше.


Облепиховое масло в профилактических целях

В профилактических целях и как поливитаминный препарат облепиховое масло обычно рекомендуют принимать 2 раза в день за 20 минут до еды.
20.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7