Советы женщинам: не болтайте слишком много

Советы женщинам: не болтайте слишком много

Мужчины постоянно жалуются на то, что женщины слишком много говорят. Таких оригиналов, которые возмущались бы чрезмерной молчаливостью женщины, мы не встречали (но это не означает, что их нет). Всем известно, что у женщины «язык без костей» и работает, «как помело», что она может «часами висеть на телефоне», а при встрече с подружкой, начинает «трещать как сорока».

Возможно, вы привыкли ко всем этим обвинениям и не обижаетесь на них (от обиды, повторюсь, толку мало!), однако кажется, что с таким же успехом можно упрекнуть в болтливости и мужчину! А почему нет? А если кто-то будет возражать и сомневаться в сказанном, то можно предложить этому человеку провести собственное независимое расследование на предмет выявления болтунов и болтушек и их количественного сравнения. Попробуете, если вам не жаль, конечно, впустую потраченного времени...

Как вы думаете, почему болтливость испокон веков принято считать чисто женским недостатком? Наверное, потому, что обильное «словоотделение» неразрывно связано в людском представлении с легкомыслием и безалаберностью, и если женщине эти черты не могут слишком повредить (женщина просто обязана быть чуточку легкомысленной!), то мужчине они ни к чему. И напротив, молчаливость всегда признавалась качеством, присущим сдержанным, глубоким натурам, и считается, что если мужчина цедит слова в час по чайной ложке, то это говорит о его серьезности и здравомыслии. Поэтому, если мужчина упрекает женщину в болтливости, то тем самым он подчеркивает свою несловоохотливость, то есть ее слабой женской натуре противопоставляет свою, сильную и мужественную. Наверное, можно простить мужчине эту маленькую похвальбу!

Однако иной раз в понятие «болтливость» мужчины вкладывают нечто другое, не просто женскую любовь к безобидному трепу и болтовне. Многие из них считают, что женщины вообще не умеют хранить секреты, что все тайны, которые им доверишь, обязательно станут достоянием гласности. Но неумением хранить свои и чужие секреты отличаются и многие мужчины, в то время как есть немало женщин, которые всю жизнь выслушивают откровения и исповеди своих друзей и никому не рассказывают о том, что им известно. Просто мужчинам нравится сваливать вину со своих плеч на женские. В принципе, так ведь и получается: мужчина пробалтывается о каком-нибудь пикантном секрете женщине (чаще это происходит в постели), а уж та разносит новость по округе. Кто виноват? Мужчины однозначно считают, что женщина: они ей доверили секрет, а она его не удержала за зубами. Но зачем он раскрывал женщине чужую тайну? Как видите, вопрос спорный.
21.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



petrivanov24seyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12