Советы туристам: в каких странах не рекомендуется оставлять чаевые

Советы туристам: в каких странах не рекомендуется оставлять чаевые

Жители нашей страны не видят ничего преступного в чаевых обслуживающему персоналу в отелях и ресторанах. Но в некоторых государствах такая благодарность считается чуть ли не оскорблением.

Прежде чем собираться в путешествие, туристам желательно ознакомиться с традициями и правилами поведения в разных странах, чтобы ненароком не оскорбить местных жителей. О том, как жители разных государств относятся к чаевым, расскажет Joinfo.ua.

Соединенные Штаты Америки

Давать чаевые официантам и горничным в этой стране – обычная практика. От денег не откажутся ни официанты, ни уборщицы, ни таксисты, помогающие вам с багажом. Приемлемая сумма чаевых в США – от 1,5 до 10 долларов.

Япония

Японцы не возьмут у вас чаевые, более того, посчитают ваш жест оскорбительным. Как правило, счета в ресторанах и гостиницах оплачиваются на главных кассах, а обслуживающий персонал не взаимодействует с наличными клиентов.

Единственное исключение – гид. Вы можете отблагодарить человека, проводившего для вас экскурсию, но ни в коем случае не стоит давать ему деньги в руки. Чтобы не обидеть его, упакуйте купюры в конверт и не настаивайте, если гид будет отказываться от благодарности.

Южная Африка
​​​​​​
Здесь чаевые приветствуются везде – в кафе, ресторанах, отелях и даже на автозаправочных станциях. Дав персоналу 5-10 долларов, вы получите лучшее место на парковке и сервис повышенного уровня.

Дубай
​​​​​​
Чаевые в Дубае – нарушение закона о защите прав потребителей. Допускается оставить дополнительные деньги персоналу во время Рамадана. Так вы выразите свою благодарность людям, обслуживающих вас, соблюдая при этом строгий пост.

Австралия

Обслуживающий персонал в Австралии зарабатывает неплохие деньги, а чаевые, как правило, здесь включают в общий счет. Вы можете отблагодарить горничную или официанта, но в этой стране чаевые являются не обязательным условием, а наградой. Давайте их, если вы чрезвычайно довольно уровнем сервиса.

Таиланд

В магазинах и торговцам на улицах чаевые оставлять не принято, но местные официанты не откажутся от небольшого вознаграждения за свой труд.

Мальдивы

Сотрудники отелей и ресторанов на райских островах, как правило, долгое время не видят своих родных и близких из-за изоляции. Кроме того, они получают не такую уж высокую заработную плату, так что чаевые, оставленные туристами, многим приходятся очень кстати.
09.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Fandorinerutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vitksenofontova130906Nedjatbionidoufairplaymatrixworldnatalasokolova186