Согревающая простынь: вред или польза

Согревающая простынь: вред или польза

Чтобы не ложиться в холодную постель, вы используете электропростынь? Производители утверждают, что она экономична, практична и помогает здоровью. Но так ли это?
Не так давно на рынке электроприборов появилось постельное бельё с подогревом. Такие новинки набирают всё популярности, а купить их можно где угодно.
На сегодняшний день очень много брендов и фирм производителей, предлагающие электроодеяла, электропростыни.
Производитель одного из брендов предупреждает нас о том, что электропростынь нельзя складывать во время работы.
Также не рекомендуется заворачиваться простыню и использовать вместе с другими нагревательными приборами (грелки и так далее).
Согласно инструкции, электропростынь не стоит класть под голову. Стелить простынь нужно между обычной простыню и матрасом.
Затем включите прибор в розетку. Чтобы лечь уже в тёплую постель, то нужно подождать минут 15.
Кроме того, есть некоторые предостережения, касающиеся хранения простыни. Её нельзя постоянно складывать. Так как внутри изделия присутствует множество проводков, которые от постоянных заломов могут разорваться и прибор придёт в негодность.
Также простынь нельзя стирать и чистить. Получается, спать нужно так, чтобы не запачкать изделие.
Ещё не маловажный момент заключается в том, что все схемы большинства электропростыней изготовлены из обычной электросхемы, в которой нет никакого предохранителя, который бы мог защитить устройство от короткого замыкания. А при повреждении проводов от ударов электрическим током нас защищает только сама ткань простыни. И, если мы его случайно намочим, то мокрая ткань может проводить электричество, мы можем получить удар током.
Самое опасное то, что визуально мы не сможем понять, где находится повреждения провода.
В приборе также нет защиты от перенапряжения от электросети, поэтому скачки напряжения могут вывести прибор из строя.
Разумеется, в приборе нет функции автоотключения, поэтому электропитание может закончиться только после того, как вы отключите прибор от розетки.
Всё это касается бюджетной версии электропростыни. Однако, варианты по – дороже не лишены недостатков. Так как длительное тепловое воздействие на организм может повлечь неприятные последствия. В целом, врачи разрешают использовать электропростынь только в качестве согрева в течение 30 минут. А спать на ней очень опасно.
А перегревание организма может провоцировать обострения заболеваний опорно — двигательного аппарата.
Категорически запрещено пользоваться электропростынь маленьким детям, беременным, людям с почечной недостаточностью, с варикозным расширением вен в нижних конечностях, а также острые простудные заболевания.
Поэтому будьте внимательны при покупке использовании электропростыней, чтобы уберечь себя и свою семью от нежелательных последствий.
 
26.07.2019 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



hospovirapetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688