Samsung хочет построить 11 заводов по производству чипов

Samsung хочет построить 11 заводов по производству чипов

Компания Samsung уже строит завод по производству микросхем в Остине, штат Техас, США, стоимость которого оценивается примерно в 17 миллиардов долларов. Но это далеко не единственная фабрика, которую она собирается построить в этом районе.

Сегодня стало известно, что Samsung подала заявки на налоговые льготы еще для 11 заводов, которые она хочет построить в Техасе, в районах Тейлор и Манор.

Конечно, это далеко не решенная сделка — и, несомненно, многое зависит от того, получит ли Samsung эти налоговые льготы или нет — они составят колоссальные 4,8 миллиарда долларов. Если нет, то эти планы явно будут отложены. Но если она получит стимулы от местных властей, то общий объем инвестиций в 11 заводов может составить около 192 миллиардов долларов, что является просто ошеломляющей суммой.

Samsung также может создать более 10 000 рабочих мест в этом районе. Если эти планы будут реализованы, то это будет самая крупная экономическая инвестиция в истории Центрального Техаса.

Два из 11 предлагаемых заводов будут расположены в Остине, а девять — в Тейлоре, городе с населением около 17 000 человек в 25 милях к северо-востоку от Остина, где также находится строящийся в настоящее время завод Samsung. На заводы в Остине будет приходиться $25,4 млрд новых инвестиций и 1800 рабочих мест, а Тейлор получит $167,6 млрд и 8200 рабочих мест соответственно.

Представитель Samsung заявил, что только что поданные заявки на строительство являются частью долгосрочного планирования компании. Срок действия программы поощрения в Техасе истекает в конце этого года, именно это привело к наплыву компаний, подавших заявки в последние месяцы — Samsung стала последней, кто это сделал.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

24.07.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



PashamderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjevakostyalandishkarinatalkak1sarisa