Самая опасная пища для поджелудочной железы

Самая опасная пища для поджелудочной железы

ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. Хотите заработать панкреатит и другие заболевания ЖКТ? Тогда смело балуйтесь газированными напитками. Уже столько рассказано о вреде газированных напитков, но, тем не менее, шипучки продолжают быть одними из самых популярных напитков, особенно среди детей и молодежи.

Пузырьки газа наносят большой вред органам пищеварения. Они раздражают стенки пищеварительного тракта, способствуя развитию гастрита и панкреатита. Самыми опасными считаются сладкие газированные напитки, поскольку, кроме углекислого газа, они также содержат подсластители, ароматизаторы и консерванты, способствующие развитию воспалительных процессов в органах ЖКТ.


ЖИРНЫЕ БЛЮДА И МОРОЖЕНОЕ. Фастфуд, полуфабрикаты и мороженное — это продукты, сочетающие в себе «убийственные» дозы простых углеводов и жиров. Конечно, если вы съедаете по стаканчику мороженого 1–2 раза в неделю, то вам ничего не будет. Но если нездоровая пища превалирует в вашем рационе питания, то проблем не избежать.

Пресыщенная жиром пища очень вредна для чувствительной поджелудочной железы. Такая еда принуждает организм работать на износ, раздражая не только поджелудочную железу, но и печень.


СЛАДОСТИ И ШОКОЛАД. Как известно, в поджелудочной железе вырабатывается гормон инсулин. Он необходим для того чтобы клетки организма могли питаться глюкозой. Чем больше глюкозы попадает в кровоток, тем больше инсулина будет вырабатывать поджелудочная. Соответственно, если вы будете употреблять много шоколада и сладостей, то поджелудочная железа постоянно будет под напряжением. Изначально под такой нагрузкой развивается воспалительный процесс, однако затем железа просто не в состоянии будет вырабатывать гормон в нужном количестве.


КОФЕ. Любителям кофе стоит быть предельно осторожным с этим напитком. На самом деле, кофе не такой уж и вредный, как о нем пишут. Правда, если соблюдать меру — не более 2 чашек заварного кофе. Чрезмерное употребление этого напитка приводит к усиленной продукции пищеварительных ферментов, разрушающих стенки органов, в том числе и поджелудочной железы. Особенно вреден кофе натощак.


ОСТРЫЕ СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ. Поджелудочная железа очень не любит острые блюда, специи и пряности. Вещества, входящие в эти продукты, раздражают слизистую оболочку железы, способствуя развитию острых воспалительных процессов.
06.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza