С чем нельзя сочетать жареную картошку

С чем нельзя сочетать жареную картошку

Такой продукт, как картофель, практически полностью состоит из крахмала. А тот представляет собой наиболее распространенный сложный углевод в человеческом рационе. Практически 70% всех углеводов получаются нами именно из крахмала. Содержится данный углевод также в зерновых и бобовых. И самыми «крахмальными» блюдами (не считая картошки) будут блины, макароны, большая часть каш, рис и, конечно же, хлеб.

Более того, в жареном картофеле присутствует огромное количество жира. Сам по себе данный продукт характеризуется средним гликемическим индексом, только вот во время обжарки он увеличивается в разы. А это вызывает у человека чувство насыщения, которое приходит быстро, однако не сохраняется надолго. И если Вы не хотите навредить собственной пищеварительной системе, значит не следует употреблять жареную картошку с некоторыми продуктами, представленными ниже.

Мясо
Дополняя жареную картошку мясом Вы сочетаете в собственном желудке углеводы и жир с белком, что чрезмерно нагружает систему пищеварения, а также приводит к брожению в кишечнике. И если подростки могут позволить себе это, то людям более старшего возраста лучше позаботиться о собственном здоровье.

Помидоры
Помидоры представляют собой кислые продукты, которые также не станут хорошим дополнением крахмала. Подобное сочетание помешает организму усвоить полезные вещества, содержащиеся в картофеле.

Алкоголь
Спиртные напитки и жареный картофель станут ну совсем неприятной комбинацией. Дело в том, что такое блюдо наверняка захочется хорошенько подсолить. А добавив к этому еще и алкоголь Вы спровоцируете задержку жидкости в организме, дополнительную нагрузку на почки и с утра будете «любоваться» на опухшее лицо.

Хлеб
Отличная идея: добавить к огромному количеству крахмала еще немного крахмала! Конечно же, нет. Так что откажитесь от подобных мыслей, если не желаете напрягать собственный желудок и страдать от повышенной кислотности желудочного сока.

Варенье
Крахмал и глюкоза — сочетание не из лучших. Так что заедать жареную картошку сладостями не следует. Особенно это касается тех, кто любит заглядывать в рестораны быстрого питания, закидывая в себя там практически все подряд, в том числе и пирожки с вишневой начинкой.
28.07.2019 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



hospovirapetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688