Рулонные шторы и их разнообразие

Рулонные шторы и их разнообразие

Рулонные шторы набирают всё большую популярность. Они представляют собой полотно прямого кроя из особого, тканого материала, которое отличается жёсткостью и обычно состоит из полиэстера, зачастую с добавлением хлопка либо льна. Примечательно, что такие рулонные жалюзи от Jaluzi-Service обрабатывают специфической пропиткой, которая препятствует накоплению пыли и заодно придаёт ткани дополнительную жёсткость. Внизу полотно, как правило, имеет специальную планку, выполняющую роль утяжелителя. Благодаря ей ткань может без труда и деформаций ровно наматываться на вал посредством того или иного механизма.
 

Разновидности по типу освещения


Не теряют популярности в жилищах, общепите, гостиницах и прочих коммерческих заведениях шторы типа «Зебра». Их конструкция предусматривает два слоя материала, которые наматываются параллельно на вал. Каждое полотно имеет свою светопропускную способность. Благодаря этому можно легко регулировать объём проникающего в помещение света, а так же уровень обзора окна, меняя взаиморасположение прозрачных и непрозрачных участков.

Любители максимального затемнения комнаты по достоинству оценят рулонные шторы Black-Out. Особый состав полотна позволяет ему задерживать лучи солнца и дневной свет. Такие шторы прекрасно впишутся в спальню, детскую комнату, домашнюю фотолабораторию.
Рулонные шторы и их разнообразие

Разновидности по конструкции

  1. Кассетный вариант. Как следует из названия, шторы имеют особенность – в верхней части оконного проема располагается кассета, представленная в форме короба. Внутри него расположен валик, на который набирается шторка. Выглядит это внешне очень гармонично.
  2. «Мини». Такие рулонные шторы используют, когда на каждой оконной раме нужно установить свою штору. Это может быть вызвано сложной системой остекления, имеющей как открывающиеся элементы, так и стационарные, или же просто в качестве оригинальной детали интерьера.
  3. Открытый тип. Рабочий вал в таких шторах ничем не скрыт, а закрепляется он на поверхности с помощью уголков.

По типу механизма


Вид привода в рулонных шторах так же может отличаться. Различают следующие:
 
  • цепочный;
  • пружинный;
  • электромеханический.

Последние, как правило, представляют собой автоматизированные системы, имеющие конечный выключатель, деактивирующий электропривод (когда полотно достигает крайнее верхнее либо нижнее положение).

Современные рулонные жалюзи способны вписаться в любой интерьер и являются не только его украшением, но и функциональным элементом.

 
17.09.2020 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina