Ромашка аптечная в косметологии

Ромашка аптечная в косметологии

Ромашка аптечная содержит дубильные вещества, эфирные масла (азулен). Оказывает на кожу противовоспалительное, дезинфицирующее действие. При жирной коже лица применяется следующий настой: столовую ложку цветов ромашки залить стаканом кипятка, прокипятить 5 мин и в течение 1 ч дать настояться, затем процедить. Полученным составом протирать лицо или делать примочки (смочить марлевую салфетку, сложенную в несколько рядов, удерживать на лице 10—15 мин). Эти примочки оказывают успокаивающее действие при раздражении кожи после бритья. Если добавить некоторое количество настоя ромашки в любой крем, то его можно применять при солнечных ожогах, раздражении лица, для смягчения и тонизирования кожи.

При угревой сыпи полезны отвары ромашки в сочетании с другими травами, например, цветы ромашки, траву тысячелистника, полевого хвоща, листья мяты перечной и шалфея равными частями смешать и отварить в течение получаса.

Настой ромашки используется для окраски и укрепления волос. Кроме того, настой ромашки, полевого хвоща, липового цвета в сочетании с активными биологическими веществами содержится в биокреме «ВТО». Спиртовой настой цветов ромашки входит в состав шампуней «Невский», «Харьковский», «Ромашка». Ромашка входит и в состав многих кремов («Малыш», «ВТО», «Детский», «Ромашка», «Велюр»). Необходимо учитывать это при уходе за кожей.
14.07.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhimonkaarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356