Реабилитация после инсульта в домах престарелых

Реабилитация после инсульта в домах престарелых

Инсульт, перенесенный в пожилом возрасте, никогда не проходит бесследно, и для того, чтобы максимально восстановиться после него, всегда требуется курс определенной реабилитации. Сегодня с последствиями инсульта эффективно борются многие специалисты, стремление которых – как можно более качественно адаптировать больного к новым условиям жизни. И все же, последствия инсульта всегда остаются непредсказуемыми, и без индивидуального подхода здесь просто не обойтись.
 

Реабилитация после инсульта в домах престарелых


Профилактика осложнений – один из самых важных аспектов реабилитации

Профилактика разного рода осложнений является одним из наиболее важных аспектов реабилитации. Ведь в первую очередь нужно стремиться избежать повторного приступа, а также не допустить развития новых проблем. Именно для этого каждый больной непременно должен получить ряд мероприятий ежедневно:
 
  • содержание пациента в максимальной чистоте, уход за полостью рта;
  • регулярная смена постельного белья, обеспечение комфортного положения тела на кровати;
  • правильное кормление, в особенности, если в связи с инсультом были нарушения глотательного рефлекса. В некоторых случаях приходится прибегать к кормлению через зонд;
  • если произошедший приступ сказался и на работе кишечника, потребуется проведение очистительных клизм, а также терапия при помощи специальных препаратов с лактулозой.

Одно из основных последствий инсульта – это нарушение нормального тонуса мышц. Так что положение, в котором он находится в процессе восстановления, имеет чрезвычайно большое значение. Наибольшее внимание должно быть уделено расположению конечностей. Для этого по рекомендации врача можно использовать специальные валики, лонгеты и прочее.

Конечно, как и другие лежачие больные, пожилые люди, перенесшие инсульт, часто сталкиваются с проблемой пролежней, так что переворачивать их нужно регулярно. Да и такие процедуры, как массаж и пассивные упражнения, пойдут на пользу.
Реабилитация после инсульта в домах престарелых

Особенности реабилитации после инсульта в домашних условиях и в пансионатах для пожилых людей

Если после лечения в стационаре пожилой человек должен вернуться домой, то близким стоит тщательно подготовиться к этому. Так, необходимо выделить отдельную комнату для пожилого человека и обустроить все таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт. Кровать, на которой будет лежать больной, должна быть удобной, постельное белье мягким и всегда чистым.

Также стоит позаботиться о том, чтобы все необходимое для ухода всегда было под рукой, а в случае необходимости, пожилой человек без проблем мог позвать вас на помощь, чтобы что-то сделать или подать.

Нередко после таких перенесенных заболеваний стариков оформляют в частные пансионаты, где ухаживать за ними будут профессионалы. В этом случае они получают максимально квалифицированный уход и могут постоянно находиться под наблюдением врачей. Такую услугу предлагают многие дома для престарелых, и в том числе частный пансионат для пожилых людей «Уют», куда каждый может обратиться за помощью.
 
01.10.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980