Работа вне дома. Как поддерживать порядок

Работа вне дома. Как поддерживать порядок

Скорее всего, если вы работаете вне дома и возвращаетесь домой поздно или рано уходите (или и то, и другое!), в конце дня вы полностью исчерпаны, и у вас нет сил, чтобы заняться уборкой. У меня тоже так было, и я полностью это понимаю. Мое самое лучшее предложение — начать с 5–10 минут быстрой уборки или очистки, прежде чем вы уйдете на работу и 5–10 минут, когда вы вернетесь домой. Начните с ежедневных заданий (заправьте кровати, проверьте полы, протрите полки, наведите порядок, постирайте) и продолжайте выполнять эти задания каждый день. Если эти ежедневные задачи слишком объемные для вас, тогда просто начните с одной задачи. С быстрого наведение порядка, подметания пола на кухне или быстрого протирания рабочих поверхностей на кухне. После того, как вы выполнили одну ежедневную задачу, добавляйте одну новую задачу каждую неделю и, таким образом, вы автоматически наведете определенный порядок и в своем расписании. После выполнения всех ежедневных заданий в течение месяца или около того, вы почувствуете, что вы с ними легко справляетесь. Как раз в этот момент начните добавлять еженедельные задания по уборке. Понедельник — день уборки в ванной, вторник — день протирания пыли и т. д. Установите таймер на 5–10 минут, забудьте обо всем остальном и сделайте, что успеете, за отведенное время. Не беспокойтесь, если у вас что-то не получается или вы не успеваете: измените свое мышление и просто отметьте, что вам предстоит сделать потом. Продолжайте и совсем скоро вы сможете добавить еще одно задание к рутине. Если же вы чувствуете, что можете добавить больше времени и добиться большего результата, увеличьте время до 15–20 минут каждый день.

Если вы работаете 12-часовыми сменами или по плавающему графику, вам может потребоваться удвоить задачи и решить по две или три в день, чтобы потом не приходилось много работать в рабочие дни. Процедура уборки может быть выполнена в любом расписании. Ни в коем случае не переживайте, пока вы будете выяснять, что лучше всего подходит именно вам.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

Если вам трудно найти время для уборки, но вы действительно хотите заставить метод работать на себя, просто идите к своей цели. Предположим, вы хотите убрать свою кухню в этом месяце. Разбейте задачу на части, которые вам нужно выполнить (например, их десять), а затем разделите их на несколько дней в месяце. Вы можете сказать себе: «Хорошо, я буду выполнять по одной задаче каждый третий день», — или: «Я выполню все эти задачи за десять дней». И поверьте в себя: вы действительно сможете это сделать!
24.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



irinasemiryadkazimovafeyazhgutovarozafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaСветланочка