Прерывание беременности на малых сроках: 3 признака

Прерывание беременности на малых сроках: 3 признака

ВОПРОС: У меня первая беременность, и бывают ноющие боли в животе. Это нормально? Боли в нижних отделах живота, появившиеся на ранних сроках беременности, – первый признак угрожающего выкидыша. При наличии постоянных болей будущей мамочке необходимо обратиться к врачу для обследования и подбора терапии, направленной на сохранение беременности.


ВОПРОС: У меня беременность 7–8 недель, в пятницу заболел низ живота и начались темно-коричневые выделения. Это что-то серьезное или не очень?


ВОПРОС: Беременность 5 недель, болей нет, сейчас заметила небольшое выделение крови. Что это?


ВОПРОС: Беременность 8 недель. Сделала УЗИ: отслойка 1,9 см по задней стенке матки и умеренный тонус матки. Началась коричневая слизистая мазня. Кладут на сохранение. Насколько опасно это состояние для малыша?

Мажущие кровяные выделения – это второй признак возможного прерывания беременности. Кровяные выделения могут усилиться, в таком случае может произойти выкидыш. Чтобы этого избежать, при наличии болей и кровяных выделений на малых сроках беременности необходимо наблюдение врача, строгий постельный режим и грамотно подобранная терапия: спазмолитики, витамины, седативные препараты.

Проведение УЗИ позволит определить, жив ли плод и есть ли угроза прерывания беременности. После УЗИ надо лежать и сохранять беременность, чтобы не произошел выкидыш!


ВОПРОС: Дело в том, что лежать не получается: я после больницы к врачу, потом у меня плановый осмотр, потом анализы надо сдать. Затем опять к врачу, потом на УЗИ. Вчера срочно надо было ехать на работу. Дома вставать приходится: то пропылесосить надо, то покушать приготовить. И что мне делать?

Если есть угроза прерывания беременности, про пылесос придется забыть, а покушать должны принести вам в кровать. При наличии обильных выделений не разрешается даже вставать помочиться. Если сложно организовать строгий постельный режим дома, лучше ехать в больницу.

Дети даются очень тяжело и непросто! Вынашивание – это только начало Пути. Не могу сказать, что материнство – это безоговорочное счастье! Материнство – это в первую очередь ответственность, труд и терпение.

ВОПРОС: Есть ли какие-нибудь средства, чтобы предотвратить выкидыш на раннем сроке: может, гимнастика определенная?

В первом триместре, наоборот, следует избегать активных физических нагрузок. Надо беречь себя, и беременность будет прогрессировать!


ВОПРОС: Мне 36 лет, у меня уже 5–6 лет не наступало беременности. Затем это произошло, но случилось прерывание на сроке 6 недель. Возможна ли еще беременность?


ВОПРОС: Я беременна во второй раз, срок – 2 недели. Вчера занимались с мужем сексом, и у меня пошли красные мазки с ужасным запахом. Что это? И как быть! Что должны делать врачи?

Появление обильных кровяных выделений со сгустками – признак того, что беременность прервалась. Нужно срочно обратиться к врачу, чтобы удалить остатки плацентарной ткани.

После операции необходимо пройти обследование и выяснить причины прерывания беременности, в первую очередь это может быть половая инфекция и генетическая патология у плода.


ВОПРОС: У меня раньше был выкидыш. Сейчас я беременна. И у меня панический страх, что на втором УЗИ, когда я буду смотреть тельце ляльки, я не услышу ее сердцебиения, хотя слышала его уже на первом УЗИ. Не знаю, как от страха избавиться?

При угрозе выкидыша очень многое зависит от будущей мамы: важно соблюдать строгий постельный режим, полностью исключить физические нагрузки и секс. При соблюдении режима и адекватном лечении вы беременность сохраните!

Будущей мамочке следует научиться контролировать свои эмоции. Переживания очень вредны малышу! Ваш адреналин ему ни к чему. Меньше переживаний и больше позитива! Думайте только о хорошем, и оно придет в вашу жизнь!

ВОПРОС: Обратилась к врачу с сильными выделениями и резкой болью в спине, поставили диагноз «эндометрит». Мне назначили антибиотик, противовоспалительный препарат и свечи. Через 10 дней боли в спине усилились, я практически уже не могла вставать. Сделала МРТ: выявили протрузию, назначили уколы. Мне их сделали, но с каждым днем я чувствовала себя все хуже, постоянно тошнило. Сделала УЗИ, которое показало 8 недель беременности. Но у меня произошла отслойка плаценты, направили на «чистку». Скажите, после всего я могу родить нормального ребенка?

Прерывание беременности – это огромная гормональная и психологическая нагрузка на организм женщины, после которой необходимо отдохнуть и восстановиться.

Надо сделать небольшой перерыв, если нет противопоказаний к гормонам, можно попить оральные контрацептивы – на их фоне яичники «отдохнут». Через полгода, думаю, можно будет приступать к зачатию. Не сомневаюсь, вы сможете иметь детей!
20.07.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vitekmishangeiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356valantineivanko