Преимущество теплого пола перед обычным

Преимущество теплого пола перед обычным

Так какими же преимуществами обладает теплый пол перед обычным полом? Хотя бы тем, что он дарит наличие того максимально комфортного микроклимата, который достичь иным способом довольно сложно. Поскольку радиатор домового отопления, зачастую, отапливает выходящую на улицу стену квартиры и незначительный радиус теплоотдачи, лучший выбор – это именно теплый пол.

Основное преимущество такого пола – это то, что он распределяет тепло по помещению равномерно, не только устраняя влагу и при этом не пересушивая воздух, но и уменьшая количество пыли и статического напряжения. Поскольку тепло, поднимаясь от пола и двигаясь в направлении потолка, поддерживает в комнате ту атмосферу, которая нужна для комфорта любому человеку. После можете смело пускать играть на детей, ведь они теперь уже точно не простудятся, а купить теплый пол.

Таким образом, вы не только избавитесь от только урезающих квартирное пространство радиаторов, но и сможете с умом использовать открывшееся благодаря этому устранению пространство.

Всего есть 3 типа теплого пола: с водным подогревом, с электрическим подогревом и пленочным подогревом.

Теплые полы имеет смысл настилать в тех домах коттеджного типа, которые обогреваются автономным способом, где имеется возможность регулировать температуру и давление. В том случае, если берется в учет городская квартира, согласовывать укладку такого пола необходимо с ЖЭКом, и здесь обогрев вашего помещения будет зависеть именно от коммунальщиков, а в итоге вы еще и соседей против себя поднимите, ведь до них после вас будет доходить уже охлажденная вода.

В настоящее время широкую популярность в нашей стране обрел именно электрический тип теплого пола. Все просто: находящие под ним нагревательные маты нагревают цементное основание, можно ставить сразу под плитку в плиточный раствор, ламинат, ковролин, линолеум, которое затем передается в квартиру. Едва только заданные температурные параметры достигают своего максимума, пол перестает работать. Когда температура воздуха в помещении начинает снова остывать – датчики срабатывают снова, и нагрев возобновляется. Благодаря наличию удобного терморегулятора вы можете задавать любую цикличность работы вашего теплого пола, выставляя определенное время и определенный температурный режим. 

Собрались укладывать теплый пол – позаботьтесь о напольном покрытии из линолеума или ковролина (отлично подходит керамика), поскольку пол из дерева проводит тепло очень плохо.

TEXT.RU - 100.00%
01.11.2016 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova