Правила ухода за кожаной мебелью

Правила ухода за кожаной мебелью

Регулярный уход заключается в протирании ее сухими салфетками для мебели. Подойдут также мягкие тряпочки из микрофибры или шерсть. Можно пропылесосить мебель. Кожаную мебель нежелательно ставить рядом с батареями, ведь ей нужна влажность воздуха 60–70 %, иначе кожа начнет трескаться.

Пятна чернил уберет смесь из нашатыря и воды. 1 ч. л. нашатырного спирта развести в 1 стакане воды, смочить в растворе соль и положить на пятно, подождать, пока соль не высохнет, и убрать ее влажной салфеткой. Затем вытереть насухо.

Для очистки кожаной мебели пригодится шерстяная тряпка или салфетка с бензином. После завершения очистки надо смочить ткань взбитым яичным белком и протереть загрязненное место.

Отпечатки пальцев убирают при помощи средства для снятия макияжа, но без содержания спирта.

Зеленку можно убрать зубной пастой.

Для свежих пятен используют детскую присыпку или измельченный мел, а также картофельный крахмал.

Жирные и масляные пятна убирают бензином или лимонным соком. Кроме того, может помочь картофельный крахмал. Разводят его водой до густой кашицы и наносят на пятно. Оставляют на 15 минут и убирают остатки салфеткой. Затем обрабатывают поверхность глицерином.

Грязь уберет смесь из теплого молока и яйца. В стакан молока разбить яйцо и размешать, протереть нужное место и затем вытереть влажной салфеткой.

Грибок и плесень устраняет уксус. Развести 2 ст. л. в стакане воды и протереть, потом смыть чистой водой и протереть сухой салфеткой.

Скрыть потертости и засаленные участки поможет раствор из столового уксуса, воды и водки. Смешивают все ингредиенты по 1 ст. л. и обрабатывают нужные места.

Чтобы скрыть потертости на темной кожаной мебели, используют свежую апельсиновую кожуру, которой натирают эти участки.
02.12.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



youhypesnatalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxeNikoDsergeikotkov02061990