Правила переводов в Украину могут изменить: какую сумму можно отправить анонимно

Правила переводов в Украину могут изменить: какую сумму можно отправить анонимно

В Украине действует ограничение по анонимной отправке денег. Его могут изменить. Как это повлияет на украинцев и экономику, передает Финансы 24. В Украине предлагают существенно увеличить сумму, которую можно отправлять анонимно, пишет finance.ua со ссылкой на законопроект №3686.

Сейчас без идентификации себя можно отправить 5 тысяч гривен. По новым правилам, которые предлагают, это можно будет сделать с суммой в 25 тысяч гривен.

Обратите внимание Еврокомиссия взялась за мелкие монеты: от которых номиналов могут отказаться уже в 2021 году

Во что вложить деньги, если в кармане нет миллионаВо что вложить деньги, если в кармане нет миллиона

Это когда вы отправляете деньги, не предъявив документов, и не воспользовавшись личной банковской карточкой.

Зато воспользовавшись карточкой или документами, можно сделать перевод на сумму до 400 тысяч гривен. Для этого не нужны справки о доходах.

Увеличение анонимной суммы в 25 тысяч гривен не поддержали в главном научно-экспертном управлении Верховной Рады.

На наш взгляд, такое решение не будет способствовать обеспечению эффективного контроля за потоками незаконных средств, в том числе учитывая нынешние низкие размеры минимальной и средней заработной платы в Украине. Заметим, что в сопроводительных к проекту документах отсутствует обоснование предлагаемой суммы денежного перевода,
– говорится в пояснительной записке.

Анонимный перевод позволяет отмывать полученные незаконным путем средства, фактически создает легализации для теневой экономики и противоречит политике НБУ.
 
05.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mirkafrolovaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafomina