Правила кормления ребенка из бутылочки

Правила кормления ребенка из бутылочки

Точно так же, как при кормлении грудью, мать должна быть предельно внимательна к малышу и всем деталям самого процесса. Прежде чем дать ребенку бутылочку с молочной смесью, рекомендуется всякий раз проверять ее температуру. Для этого достаточно капнуть немного смеси на тыльную сторону руки: если капля не обжигает и не холодит, значит, ее температура равняется 36 °C (температуре тела), то есть она готова к употреблению.

Бутылочку следует держать так, чтобы смесь полностью заполняла ее горлышко. В противном случае вместе с пищей ребенок будет заглатывать воздух, что приведет к срыгиванию.

Очень важно, чтобы отверстие в соске было оптимального размера. Если оно окажется слишком большим, малыш не будет успевать глотать смесь и будет захлебываться.

Если же отверстие в соске сделано очень маленьким, тогда процесс сосания может стать для ребенка слишком трудоемким, что неминуемо приведет к регулярному недоеданию. Чтобы убедиться в соответствии величины отверстия норме, бутылочку надо перевернуть.

Если смесь сначала течет небольшой струйкой, а затем капает, то отверстие в соске сделано правильно.

Следует помнить, что готовить ту или иную молочную смесь необходимо непосредственно перед кормлением.

Однако если обстоятельства требуют, чтобы смесь была приготовлена заранее, тогда бутылочку с ней надо закрыть крышкой или пробкой, сделанной из стерильной ваты, и поставить в холодильник.

Когда подойдет время кормления, ее надо подогреть до нужной температуры в кастрюле с горячей водой или специальном подогревателе для детского питания.

Оставлять до следующего кормления недопитую ребенком молочную смесь ни в коем случае нельзя. Сколько бы ни оставалось смеси, ее надо вылить, а бутылочку тщательно промыть.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

29.09.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



pavlarishkovasonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybt