Поговорим о замужестве?

Поговорим о замужестве?

Не пора ли нам жениться? А действительно, не пора ли? Когда следует начать говорить о браке? Давайте разберемся, есть ли определенные сроки, когда приходит время думать о женитьбе.

Собственно говоря, пора для каждого наступает в свое время. Не может быть единого срока для всех. Например, нет такого, что все пары через год либо женятся, либо расходятся. У всех своя история. Однако часто происходит вот какая вещь: женщина и мужчина расходятся в представлении о том, когда стоит вступать в брак. Зачастую один уже думает о том, что пора узаконить отношения. Другой же не торопится регистрировать брак.

Обычно женщина является той самой торопящейся половинкой. А вот мужчина не жаждет оказаться «окольцованным». Как же быть?

Прежде всего давайте определим сроки. Конечно, речь не идет о точных и объективно подходящих для всех цифрах. Кому-то уже через месяц становится понятно, что он нашел человека, с которым хочет провести всю жизнь. А кому-то это не очевидно и спустя несколько лет совместной жизни. Но ориентировочным сроком, который является достаточным, чтобы понять, подходите ли вы друг другу, является год – период, за который люди обычно узнают друг друга довольно хорошо, чтобы сделать соответствующие выводы.

Если спустя год совместной жизни вы и ваш спутник все еще сомневаетесь, что вы достаточно хорошая пара для того, чтобы вступить в брак, значит, в ваших отношениях есть какие-то проблемы. И вы держитесь друг за друга по другим причинам. Но все индивидуально.

Стоит ли затевать разговор о браке с мужчиной? Есть категория женщин, которые уверены в том, что это не их забота, что мужчина должен сам начать этот разговор. Если он не заводит разговор о женитьбе, значит, он сомневается, что она достойна этого. Возможно, она что-то делает не так. И женщина старается сильнее и упорнее. А мужчина по-прежнему не делает ей предложение руки и сердца.

Говорить о браке нужно, если вы сами его хотите. Просто делайте это деликатно и аккуратно – что-то вроде интервью со звездой. «Дорогой, а как ты думаешь, пара встречается несколько месяцев, оба любят друг друга, когда им следует пожениться?» Не стоит молчать о вашем желании. Конечно, говорить о нем напрямую не обязательно, но делать намеки – очень даже нужно.

Возможно, мужчина не делает вам предложения, боясь отказа. Или же он сомневается, любите ли вы его. Если вы аккуратно будете намекать, что вы заинтересованы в развитии отношений, то и он может начать действовать смелее.

Многие думают, что разговор о замужестве может напугать мужчину и он просто сбежит, испугавшись. Ну, в таком случае, зачем вам нужен этот мужчина? Вам нужен человек, который будет предан вам и который хочет быть с вами рядом очень долго.

Если вдруг вы чувствуете, что ваши намеки не помогают, то поговорите о женитьбе иначе – уже серьезно. Расскажите о своих мыслях о браке. Расспросите, что ваш возлюбленный думает о нем. Конечно, вам не стоит навязываться или заставлять мужчину делать предложение. Но, по крайней мере, вам стоит выяснить, почему он сомневается и в чем его сомнения, какие у него страхи.

Не делайте предложение сами. Если вам кажется, что такой нестандартный подход может понравиться мужчине, это большое заблуждение. Ни один мужчина не согласится, чтобы его выбирали. Он хочет сделать выбор сам. Ваша задача – подвести его к этому выбору, помочь определиться.
26.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



youhypesnatalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxeNikoDsergeikotkov02061990