Почему возрос спрос на препараты от простуды? Эффективность данных препаратов в борьбе с COVID-19

Почему возрос спрос на препараты от простуды? Эффективность данных препаратов в борьбе с COVID-19


На какие препараты возрос спрос?


В двадцатку лучших вошли не только препараты, воздействующие непосредственно на вирусы (Ремантадин, Тамифлю), но и так называемые иммуномодуляторы, то есть препараты, оказывающие влияние иммунную систему и повышающие ее до уровня физиологической нормы (Эргоферон, Анаферон, Кагоцел). Ознакомиться можно тут.
 

Лидирующие позиции по объему и сумме продаж, в первых числах сентября 2020 года занял иммуномодулирующий, противовоспалительный и противовирусный препарат Гриппферон. В сравнении с августом 2020 года продажи данного препарата увеличились на 87%.
 

В первую тройку также включены и антимикробные средства широкого спектра действия, применяющиеся в целях предупреждения или лечения воспалительных процессов, например, Лизобакт и Мирамистин.
 

Рост спроса коснулся и назальных сосудосуживающих лекарственных средств, направленных на купирование насморка и заложенности носа. Большой популярностью у населения пользуются такие средства как Нафтизин, Ринонорм-Тева и Снуп.


Почему возрос спрос на препараты от простуды? Эффективность данных пре
 

Помогут ли противовирусные препараты в профилактике и лечении коронавирусной инфекции?


Рост спроса на «препараты от простуды» в первых числах осени обусловлен ростом заболеваемости гриппом и угрозой COVID-19. В период с августа по сентябрь число инфицированных увеличилось и продолжает расти. Стоит отметить, что эффективность препаратов против вирусов в профилактике и лечении COVID-19 еще не доказана специалистами.
 

Конечно, реклама также играет важную роль в растущем спросе. Согласно рейтингу, представленному сайтом sostav.ru "ТОП-30 крупнейших рекламодателей России 2020", российская фармацевтическая компания ОТИСИФАРМ занимает 13-е место. А противовирусный препарат данной компании – Арбидол по объему продаж за период с 1 по 15 сентября занимает шестое место в рейтинге сайта Мегаптека.ру., а по сумме, которая составила 53 958 рублей – 2-е место.
 

Кто больше всего скупает противовирусные препараты?


Наибольшее число заказов через сайт Мегаптека.ру было совершено жителями Пермского края, Удмуртской республики, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа.
 

В 2019 году, согласно аналитическим данным с сайта Мегаптека.ру рост спроса на противовирусные препараты продолжался в период с августа по ноябрь. Аналогичная тенденция наблюдается и в настоящем году – в сентябре спрос вырос на 32% по сравнению со второй половиной августа и на 33% по сравнению с сентябрем 2019 года. Поэтому в ноябре этого года можно ожидать еще большего увеличения спроса на противовирусные препараты.
 

29.10.2020 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zakazmanikurlgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85