Почему важна цель трейдинга?

Почему важна цель трейдинга?

Это важная глава, и я прошу вас внимательно прочитать то, что в ней написано. Когда люди начинают интересоваться биржевой торговлей, обычно они просто хотят заработать легкие деньги (например, чтобы купить себе какие-то вещи) и начинают хаотично собирать информацию о рынке. Таким образом они теряют очень много времени.

Вернемся к нашему сравнению: прибыльная торговля и рытье траншей. Копать траншеи просто. Задача предельно ясна. Прибыльно торговать – сложно. Причем трудности начинаются уже во время постановки задачи.

Что является результатом в трейдинге? Допустим, Леня Голубков хочет, торгуя на бирже, заработать жене на сапоги. Можно ли назвать это целью? Вряд ли. Такое желание не подходит для трейдинга. Почему? Потому что здесь нет способов получить прибыль со 100 %-ной вероятностью. Если вы настроились оплатить какую-то покупку за счет прибыли с биржи, то вы способны принять только прибыль и не допускаете мысли о потере. По этой причине вы просто не закроете убыточную сделку и, взяв на себя слишком большой риск, потеряете существенно больше, чем планировали заработать. Следовательно, важно понимать, что цели наподобие «заработать деньги на трейдинге» или «оплачивать счета за счет трейдинга» никуда не годятся! Здесь вам не платят за «вскопанные траншеи». Трейдинг – это не работа в такси, и количество заработанных с помощью него денег никак не зависит от количества часов, проведенных вами за монитором. Нет никакой простой формулы «надо работать, чтобы заработать», поэтому забудьте подобные примитивные цели!

Чтобы моя «навигация» в мире трейдинга была вам полезной, вам нужно точно определить, в какую точку вы желаете попасть. Если вы не сформулируете цель точно и правильно, то ваш путь в данную точку может стать бесконечным, поскольку вы даже не сможете задать направление. Это недопустимо. Если вы хотите получить не случайный, а желанный результат, то вам точно надо понять, в чем состоит ваша финальная точка. Вот почему в этой книге я столь много внимания уделяю цели.

Любой здравомыслящий человек согласиться, что цель важна, и это очевидно, однако практика показывает, что очевидные истины на самом деле реализуют далеко не все. Я и сам грешен: когда я пришел на биржу, то много лет не мог ясно сформулировать, чего я хочу (об этом вы могли прочитать выше). Как следствие, я потратил уйму времени на случайные блуждания, на потребление огромного количества бесполезной информации, что приводило к случайному результату. Советую читателю не повторять мои ошибки, а постараться извлечь из них урок!

Все вышесказанное справедливо не только для трейдинга. Начиная любое созидательное дело и стремясь максимально эффективно распорядиться своим временем, необходимо точно определиться с целью. Сложно представить себе начинающую компанию без бизнес-плана. Любая серьезная корпорация имеет стратегию развития. Для трейдеров, которые трудятся в инвестиционных компаниях, цели ставит руководство, отчасти решая эту проблему. Вы должны работать как компания или машина, в программе которой ясно сформулирована задача.

Поэтому, прежде чем приступить к занятию биржевой торговлей, настоятельно рекомендую вам определиться с целью. Каждая минута, потраченная на грамотное целеполагание и планирование, сэкономит вам десять минут в будущем, а также, не исключено, и вовсе позволит избежать фатальных ошибок, после которых вам придется начинать все сначала.

Резюме

Прежде чем начинать трейдерский бизнес, вам необходимо сформулировать цель, к которой должны вести вас ваши усилия.
25.03.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103