Почему необходимо тестировать план в трейдинге?

Почему необходимо тестировать план в трейдинге?

В главе 7 мы разобрали с вами основные неэффективности рынка, которые потенциально могут давать прибыль. Если вы нашли какую-то идею и составили на ее основании торговый план, то его необходимо протестировать на истории с целью убедиться, что он работает. Что бы вы ни прочли, что бы вам кто ни сказал – вы не можете торговать это. Прагматизм трейдерского бизнеса должен заключаться в проверке качества любых методов. Любую идею следует пропустить через свой собственный бэктестинг на тех инструментах, которыми вы собираетесь торговать. Если по какой-то причине вы не можете протестировать идею на истории (например, рекомендацию рыночного гуру), то такими вещами пользоваться нельзя. В случае когда метод невозможно сформулировать точно, вы не сможете проверить его, и, что наиболее вероятно, вы получите совершенно случайные результаты на реальных торгах. Попробуйте скрупулезно протестировать субъективный подход волн Эллиотта на истории. Сомневаюсь, что у вас получится. Как я уже говорил, у меня даже есть сомнения, что можно объективно протестировать работоспособность уровней поддержки и сопротивления.

Вильям Экхард [32]: «Большинство из того, что выглядит хорошо на графиках – скажем, 98 %, – не работает. Человеческий ум склонен создавать стереотипные фигуры. Он видит фигуры даже в случайных данных. Если глаз хочет найти стереотипные фигуры, он найдет их везде».

Задача моей книги – сэкономить ваше время. Поэтому послушайте меня: не нужно тратить время на тестирование инструментов технического анализа, описанных в любом учебнике. Лучше подойдите к рынку иначе. Кстати, мои слова не являются исключением из правил: не верьте им, пока не протестируете их истинность на истории.
27.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



irinasemiryadkazimovafeyazhgutovarozafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaСветланочка