История Пеле

Пеле был человеком, с которым приятно было общаться. Всегда в хорошем настроении, всегда находил добрые слова для собеседника. Если у него спрашивали, как дела, ответ был одним и тем же: лучше не бывает, а если бы было лучше, я бы раздвоился на брата-близнеца.
Он был уникальным организатором в сфере ресторанного бизнеса, и, если он переходил в другой ресторан, с ним уходила вся команда. Единственной причиной, по которой официанты и бармены следовали за ним, было отношение Пеле к подчинённым.
Если у кого-то из его работников выдавался плохой день, Пепе не отходил от него, успокаивал, советовал, убеждал, как можно позитивно посмотреть на ситуацию и что хорошего можно из неё извлечь.
Наблюдать за стилем его работы доставляло истинное удовольствие, и Пепе часто спрашивали, как ему удаётся всё время быть в хорошем расположении духа, как он этого достигает.
Пепе отвечал:
– Каждое утро, просыпаясь, я говорю себе: «Пепе, у тебя два варианта на сегодня, можешь выбирать: быть раздраженным целый день или довольным». Я всегда выбираю быть в хорошем настроении. Каждый раз, когда происходит что-то плохое, я могу сделать выбор: считать себя жертвой или чему-то научиться. Я выбираю учиться. Каждый раз, когда кто-то приходит жаловаться, я могу просто выслушать жалобу человека и могу показать ему позитивную сторону случившегося.
– Да, это легко говорить, но не так легко делать! – возражали Пепе.
– Правильно, но вся наша жизнь состоит из цепочки выборов; если отбросить детали, каждая ситуация – выбор. И ты постоянно, хоть и импульсивно, выбираешь, как реагировать на каждую ситуацию. Ты выбираешь, как другие могут повлиять на твоё состояние души, ты выбираешь, в плохом или хорошем настроении пребывать, ты всегда выбираешь сам, как жить.
Шли годы, Пепе не менялся. Как-то раз он допустил непростительную в ресторанном бизнесе ошибку – оставил открытой заднюю дверь. И под утро, когда все посетители разошлись и никого не оставалось, к нему в ресторан ворвались трое вооружённых грабителей. Он оказался под прицелом, и когда устанавливал комбинацию сейфа, его дрожащие пальцы соскользнули, сбили комбинацию, последовал звуковой сигнал, грабители пришли в ярость, открыли стрельбу, после чего скрылись.
Пепе повезло – его быстро нашли и доставили в госпиталь. Восемь часов он провёл на операционном столе. После реанимации и нескольких недель, проведённых в палате интенсивной терапии, Пепе выписали с оставшимися в теле фрагментами пуль.
Ещё через шесть месяцев он вышел на работу. Когда его спросили, как дела, он сказал, что лучше не бывает, а если бы было лучше, он бы раздвоился на брата-близнеца. На вопрос «Что первое пришло ему в голову в момент нападения?» он признался:
– Первой мыслью было, что надо было закрыть на ключ заднюю дверь. Когда я лежал раненный на полу, вспомнил, что у меня, как всегда, два варианта: жить и умереть. Выбрал – жить.
Его спросили:
– Тебе не было страшно?
– Мне попались гениальные медики, всю дорогу они постоянно говорили, что всё будет хорошо. Но когда меня привезли в операционную и врачи с медсёстрами собрались вокруг меня, я, честно говоря, испугался. На их лицах я прочёл – «это – мертвец». Я понял, что должен срочно что-то предпринять.
– И что же ты сделал? – спросили Пепе.
– Один из врачей спросил меня, не страдаю ли я аллергией к чему-либо. Я собрал весь воздух, который был у меня в лёгких, и крикнул: «Да, у меня аллергия на пули!»
Пока они смеялись, я попросил их: «Я выбираю жизнь, оперируйте меня как живого, а не как мёртвого».
Пепе выжил благодаря мастерству медиков, но ещё и благодаря самому себе, своей позиции и привычке каждый раз делать осознанный выбор.
 
15.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov