Почему нельзя спать на мятых простынях

Почему нельзя спать на мятых простынях

Согласитесь, что проснуться утром с неприятными заломами на лице и шее — дело хоть и неприятное, но привычное для многих из нас. Однако подобной проблемы можно избежать, если следовать простому правилу: тщательно проглаживать постельное белье.

Горячий утюг придает простыням и наволочкам эстетически приятный вид, а на коже не остается следов после сна. Кроме того, не стоит экономить на постельном белье. Отдавайте предпочтение хорошему качеству и натуральным материалам. Многие специалисты утверждают, что лучше всего выбирать белье из шелка. Именно эта ткань меньше всего мнется, приятна на ощупь, считается гипоаллергенной, а также роскошно выглядит. Проснувшись после сна на шелковой наволочке, вы однозначно не заметите на коже заломов и со временем избавитесь от высыпаний на лице.

Кстати, специалисты не рекомендуют использовать белье из 100% хлопка. Несмотря на натуральность, эта ткань довольно груба на ощупь и может заминаться в складки даже после глажки утюгом. При выборе белья тщательно осмотрите швы, они не должны быть на виду, ведь, соприкасаясь с кожей, жесткие швы могут оставлять отпечаток на лице. Кроме того, любое постельное белье должно быть гладким, лишенным любых оторочек, рюшек и прочих украшений.

Однако, купив даже самый роскошный и качественный комплект белья, не забывайте всегда тщательно проглаживать его после стирки. Благодаря глажке любая ткань становится мягче и на ней комфортнее спать. Кроме того, некоторые ткани, к примеру, хлопок, после стирки в стиральной машине сильно мнутся и становятся более жесткими. И лишь глажка поможет вернуть ткани презентабельный вид.

Важно: если вы недавно переболели простудой, обязательно прогладьте стиранное белье! Стирка не всегда помогает избавиться от микробов, а вот после глажки утюгом, под воздействием высоких температур, погибают абсолютно все микробы.

Как видите, плюсов глажки довольно много: помимо избавления от неприятных заломов, вы с легкостью избавитесь от микробов, улучшите качество сна и избавитесь от высыпаний на коже. Однако не забывайте периодически менять постельное белье. Так, рекомендуется менять простыни один-два раза в неделю, но если вы склонны к  аллергии — то проглаживайте простыни и наволочки каждый день.
23.06.2021 evgeniakrichfalyvshi 1
Добавил: serinakamma Дата: (08.07.2021 15:23)
+0-
Я тоже всегда глажу белье, на нем и спать приятней. Но от бессонницы это не спасет. Если не могу уснуть эваларовскую экспресс формулу сна принимаю, две таблетки минут за 30 до сна. В составе пассифлора и гриффония отлично успокаивают и нормализуют сон. Плюс еще глицин, нервную систему укрепляет. Я обычно на сайте фитомаркет.ру заказываю, мне так удобней. Можно еще дополнительно ночью, при пробуждении две таблетки принять. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhimonkaarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356