Плоды маслины при атеросклерозе

Плоды маслины при атеросклерозе

Родиной маслины являются Средиземноморье и Ближний Восток. Представляет собой вечнозеленое дерево или кустарник. Кривой ствол в нижней части сильно утолщен, крона широко раскинута. Кора имеет пепельно-серый или зеленовато-серый цвет. Кожистые листья овальной или ланцевидной формы, верх листьев зеленый, снизу они бурые или серебристо-серые. Срок жизни одного листа составляет примерно год, он появляется весной из почки, а на следующий год заменяется новым. Цветки маслины маленькие, с душистым ароматом. Плодом маслины является темно-фиолетовая, черная или темно-синяя костянка, околоплодник которой мясистый, употребляется в пищу.

В качестве культурного растения маслину стали разводить за 3000 лет до н. э. Как комнатное растение разводят маслину душистую и маслину Делавая. В Китае цветки маслины душистой используют как одно из составляющих большинства чайных сборов. Семена маслины содержат 20 % масла, а мякоть плодов – 70 %. В традиционной медицине существуют лекарственные препараты на основе маслины. В народной медицине ее применяют для лечения атеросклероза, при камнях в почках и печени. Из листьев маслины готовят настой, который помогает нормализовать артериальное давление и оказывает мочегонное действие при отеках. Хотя при употреблении лечебных средств из маслины в небольших дозах последствий не выявлено, рекомендуют принимать их после консультации у врача. Косметическая промышленность также использует маслину в своих целях, изготовляя лосьоны, мази, эмульсии.

Плоды маслины при атеросклерозе

Состав: 200 г маслин, 300 мл растительного масла.

Способ приготовления: маслины измельчить, положить в термос, масло разогреть до 60 °С и залить им маслины, настаивать в течение 2 суток.

Способ применения: принимать средство по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

Настой листьев маслины при повышенном артериальном давлении

Состав: 1 ч. л. листьев маслины, 200 мл воды.

Способ приготовления: залить листья кипятком, настаивать в течение 10 мин., затем процедить.

Способ применения: принимать настой по 1–2 ст. л. 3 раза в день.

Настой листьев и плодов маслины при отеках

Состав: по 1 ст. л. измельченных листьев и плодов маслины, 250 мл горячей воды.

Способ приготовления: залить растительное сырье водой, томить в течение 5–10 мин. на водяной бане, затем процедить и добавить теплой воды, чтобы получилось исходное количество жидкости.

Способ применения: принимать настой 3 раза в день по 1 ст. л. за 20 мин. до еды.
19.06.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



krozmarinatarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercom