Перепрограммируем свое отношение к деньгам

Перепрограммируем свое отношение к деньгам

Если вы делаете покупку, которая стоит больше, чем половина вашего месячного дохода, задумайтесь: если вы спрячете эту вещь и долго не будете ею пользоваться, поможет ли она вам стать более богатым, успешным и счастливым? А когда вы ее найдете через 5 лет?

Если вы ответили отрицательно, подумайте еще раз, нужна ли вам эта вещь.

Очень важно понимать: зачем мы это покупаем?

Выше мы уже разобрали следующие факты: мы выросли в обществе, где нет культуры накопительства и богатства. Наши родители не были богатыми. Нас с детства учили, что количество денег, которые мы можем заработать, жестко ограничено.

Один знакомый зарабатывает больше 500 тыс. руб. в месяц – очень неплохие деньги для нашей страны. Тем не менее, свободных средств у него практически нет. Зато есть долги и кредиты, которые тянутся очень давно.

Одна из проблем заключается в том, что, даже резко увеличив свои доходы, мы не приобретаем привычки правильного отношения к деньгам. Вместо этого мы продолжаем жить по принципу «как пришло, так и ушло».

«Легкие» деньги, которые достались без усилий, практически всегда ведут к финансовым катастрофам. Статистика по людям, которые выиграли крупные суммы в лотерею или получили их в наследство, говорит о том, что спустя год после этого счастливого события большинство из них живут либо точно так же, либо еще хуже.
15.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira