Парафинотерапия для рук

Парафинотерапия для рук

Парафиновые ванночки – процедура простая, но очень действенная. Это объясняется тем, что парафиновая пленка, обволакивающая руки, образует защитный слой, под которым температура кожи повышается на 2 °C. Благодаря этому возникает парниковый эффект, в результате чего по коже распространяется мягкое тепло, что интенсифицирует кровообращение, обменные процессы и работу потовых желез. Вместе с потом из кожи выделяются вредные вещества, оседающие на поверхности, а влага впитывается обратно, увлажняя кожу, делая ее молодой и упругой. При этом устраняются сухость, шелушение, покраснения и т. п.

По мере остывания парафина его объем уменьшается и возникает компрессионный эффект, вследствие которого на коже разглаживаются мелкие морщины, а при регулярном проведении сеансов – и глубокие.

Достижению необходимого результата способствует не только тепло, но и расслабление, которое сопровождает каждую процедуру. Однако у парафинотерапии имеются противопоказания – гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, варикозное расширение вен и гнойничковые поражения кожи. Препятствием к проведению таких процедур являются также беременность и небольшие поверхностные повреждения кожи (ссадины, порезы и т. п.). В любом случае желательно предварительно проконсультироваться у квалифицированного врача.

Многие косметические салоны предлагают парафиновые ванночки, но их можно проводить и в домашних условиях. Для этого следует купить специальный аппарат или воспользоваться двумя кастрюлями разного размера. В большую наливают воду, в меньшую кладут парафин, вкладывают одну в другую (меньшая кастрюля не должна доставать до дна большей) и ставят на плиту. На такой водяной бане парафин нагревается до 50–55 °C и растапливается. Далее надо придерживаться следующей последовательности:

1) очистить кожу рук с помощью скраба;

2) нанести на руки жирный крем;

3) погрузить руки в парафин на 5–6 мин;

4) вынуть руки из ванночки и дать ему застыть;

5) повторить эти действия 5 раз;

6) поместить руки в полиэтиленовые пакеты, поверх них надеть махровые варежки;

7) принимать парафиновую ванночку в течение 30 мин;

8) освободить руки от парафина, обтереть их влажным полотенцем, обсушить и смазать защитным кремом.

При проведении парафинотерапии следует придерживаться таких рекомендаций:

– использовать только косметический парафин;

– приготовить на одну процедуру 1 кг парафина и не применять его повторно;

– при нагревании периодически помешивать парафин;

– избегать попадания в парафин воды, от которой могут возникнуть ожоги;

– перед погружением рук проверить, насколько температура используемой массы подходит для процедуры. Для этого надо дотронуться тыльной стороной ладони до растопленного парафина.
07.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64