Пальто или куртка?

Пальто или куртка?

Если у вас есть возможность осенью купить только одну дорогую вещь, пусть это будет пальто. Истина, с которой не поспоришь. Основная проблема в выборе верхней одежды заключается совсем не в ее тепловых свойствах. И если у вас 33 короткие куртки, от совсем тонкой до толстого пуховика, – это еще не значит, что верхняя одежда у вас есть на любую погоду. Ближе к зиме все-таки придется купить куртку подлиннее или теплые штаны. Осенняя погода такая, что ходить с «голыми» ногами противопоказано. Героини, мужественно бредущие под снегом с дождем, против холодного ветра в короткой курточке и юбочке, полусапожках и тонких колготках, вызывают не столько восхищение, сколько жалость. Парадоксально, но факт: длиннополая верхняя одежда оказывается функциональнее укороченной спортивной, потому как под длинным пальто может скрываться одежка практически любого цвета и фасона. Куртка и полупальто, напротив, оставляют на виду ноги, и оказывается не все равно, сочетается ли куртка по стилю и цвету с тем, что надето под ним. Главное, осознать свой стиль жизни, что выглядывает из-под верхней одежды, в какой обуви будете ходить большую часть времени. Если вы отдаете предпочтение брюкам, полусапожкам и ботинкам, то правильным выбором будут полупальто и куртка. Если вы собираетесь осенью обойтись без брюк и ходить в высоких сапожках, то выбирайте пальто.

Пальто классического кроя, из шерсти, кашемира или альпаки – нейтрально и практично. Его идеальная длина, примерно 105 см, чуть ниже колена, идет женщинам любого роста и комплекции. Его дизайн так же, как и у всех вещей-икон, лишен фирменной изюминки и не требует поправок на время. Эта модель существует вне тенденций и негласно служит образцом для многих модных домов. От года к году, не меняя формы, базовое пальто кочует из одной осенней коллекции в другую. Его можно носить практически с чем угодно: с белой рубашкой и джинсами, бежевой водолазкой и брюками, трикотажным платьем. С маленьким черным платьем оно выглядит искушенно и сексуально. С фланелевыми брюками, кашемировым свитером и жемчугом – непринужденно. С узкими кожаными брюками и свободным свитером – и образ в стиле гранж готов. В любом случае, с чем бы вы в итоге ни решили его надеть, вы гарантированно будете выглядеть элегантно. Такое пальто обладает чудесным свойством придавать любому наряду завершенный и продуманный вид. Главное – дополнить его актуальными аксессуарами: сумочкой и обувью.

Пальто сложной формы само по себе уже образ. И выбрать для своего гардероба сложно. Главное, что надо учесть, – чтобы вам было комфортно и в этой форме, и в этом образе. Дополнения к сложному пальто, наоборот, должны быть очень простыми: облегающее платье-свитер, узкие брюки без декора и пуловер или свободное платье из джерси нейтрального цвета.

Сегодня, когда мы научились быть прагматичными во всем, что касается шопинга, покупку пальто можно со спокойной совестью отнести к категории надежных инвестиций. Ведь ничто не становится осенью более базовым, как пальто, воплощение элегантности и универсальности.

АНОРАК – водонепроницаемая и нераспашная теплая куртка с капюшоном.

БАЛЛОН – пальто с объемным низом.

БУШЛАТ – морское короткое двубортное пальто из темного сукна, с отложным воротником и металлическими пуговицами.

ДАФЛКОТ – прямое полупальто из плотной шерстяной ткани, со встречной складкой на спине, кокеткой, капюшоном, накладными карманами, с застежкой на петли из шнура или кожи и деревянными пуговицами в виде палочек.

ДУТИК – теплое пальто или куртка из простеганной синтетической непромокаемой ткани.

КРОМБИ – классическое укороченное пальто, по фасону напоминает мужской пиджак.

КОСУХА – кожаная куртка с асимметричной застежкой на молнии, длиной до талии, с отложным воротником.

КУРТКА ПИЛОТА – куртка из кожи на меховой подстежке, с застежкой на молнии, с меховым отложным воротником.

МАНТО – широкое просторное пальто, расширенное книзу, из ткани или меха, без сквозной застежки.

НОРФОЛК – охотничья куртка длиной до бедер, на талии вшит пояс, на спине – две складки, на груди и на бедрах – накладные карманы с клапанами.

КЕЙП – накидка свободной формы без рукавов.

ОЛЬСТЕР – длинное просторное двубортное пальто из грубого шерстяного сукна, с высоким воротником, хлястиком сзади и капюшоном.

ПАРДЕСЮ – пальто мужского кроя, с английским воротником, двубортной застежкой и накладными карманами.

ПАЛЬМЕРСТОН – пальто прямого силуэта с отложным воротником, шлицей на спине, потайной застежкой, рукавом реглан, с наклонными прорезными карманами с листочками, из габардина.

ПАРКА – глухая куртка с капюшоном из плащевой ткани. Названа по аналогии с одеждой арктических народов.

РЕДИНГОТ – двубортное пальто прилегающего или полуприлегающего силуэта с английским бархатным отложным воротником, пелериной и обшлагами на рукавах, с длинной шлицей на спинке.

СВИНГЕР – короткое пальто (длиной до колена) из шерстяной ткани или меха с сильно расклешенной спинкой.

СПЕНСЕР – короткое узкое пальто, обычно светлое.

СЮРКО – пальто без рукавов, с глубокими овальными проймами.

ЧЕСТЕРФИЛД – свободное длинное пальто, с прорезными карманами и потайной застежкой.

ШИНЕЛЬ – длинное пальто, «под военную форму», со складкой и хлястиком на спине, зауженной линией плеч и металлическими пуговицами.
24.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira