Пальмоядровое масло: польза и особенности пальмового стеарина

Пальмоядровое масло: польза и особенности пальмового стеарина

Пальмовый стеарин получают из пальмового масла путём фракционирования. Конечный продукт широко применяется в различных отраслях. На 40% пальмовый стеарин состоит из олеиновых жирных кислот. На 10% – из линолиевой полинасыщенной кислоты. Пальмовый стеарин,который можно найти на https://megachem.com.ua/stearin-palmovyj.html, имеет желтоватый или коричневый цвет, нейтральный вкус и запах.
 

Способы получения


Широко применяется 3 метода получения стеарина:
 
  • Холодный отжим. Плоды масличной пальмы прессуются при холодных температурах.
  • Отжим при низких температурах после предварительной термической обработки сырья.
  • Экстракция. Метод не самый безопасный для потребителей, но самый эффективный. Растительное масло заливается фракциями бензина, качество которого абсолютно не влияет на процесс.

Врачи предостерегают от употребления продуктов, имеющих в составе гидрогенизированные масла, то есть трансжиры. Такие масла получают путём нагревания до высоких температур с добавлением химикатов. Поедая шоколад, чипсы, картошку фри, плавленые сырки, вафли и жирные кексы люди временно повышают свою продуктивность. Вредные жиры постепенно забивают сосуды, и мозговая деятельность ухудшается.  


Области применения


Пальмовый стеарин применяется в косметологии, фармацевтике, пищевой промышленности. Косметика с таким составляющим недорога, долго сохраняет свои свойства, лучше увлажняет кожу. Очень эффективны глазные мази, имеющие в составе данный продукт. Из пальмового стеарина также делают свечи и парафин.
Пальмоядровое масло: польза и особенности пальмового стеарина
 

Влияние на здоровье

 
  • Косметические средства содержат много антиоксидантов и каротина, благотворно воздействующих на состояние кожи и волос.
  • В то же время вредные жиры пагубно влияют на здоровье сердца. Пальмитовая кислота в составе продукта провоцирует диабет и ожирение.
  • Для детей желательно выбирать молочные продукты без ненужных добавок. Повышенная крохкость твёрдого сыра при нарезке свидетельствует о наличии стеарина в составе. Сливочное масло со стеарином не будет таять в руках. 95% сгущенного молока – это фальсификат, не имеющий в составе молока. Детям такой продукт лучше не давать.
  • Крайне опасны трансжиры в рационе беременных женщин.

О пользе и вреде стеарина однозначного решения не принято. Качество продукта зависит от исходного сырья и способа производства. Чем дешевле товар – тем ниже качество ингредиентов в его составе. Однако необходимо во всём придерживаться чувства меры, помня, что пальмовый стеарин содержит вредные трансизомеры, способные спровоцировать раковые заболевания.
13.01.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina