Отсутствие вкуса в одежде – желание выделиться или неуважение к окружающим?

Отсутствие вкуса в одежде – желание выделиться или неуважение к окружающим?

О чем говорит аккуратность во внешности вашего собеседника? Это может быть признаком того, что он хочет выгодно отличаться от других людей, либо свидетельствовать о его хорошем отношении к окружающим, о желании быть оцененным.

В некотором роде внешний вид является отражением настроения человека, по внешнему виду можно также определить, каков человек, как он сам к себе относится. Если человек в годах предпочитает неформальный, подростковый стиль одежды, это свидетельство того, что он не созрел как личность. Возможно, это способ защиты от нападок окружающих, от их возможного осуждения: «Я еще слишком молод, поэтому не судите меня за мои ошибки». Желание всегда оставаться ребенком, инфантильность в стиле одежды свидетельствует о том, что человек не готов самостоятельно отвечать за свои поступки.

Если человек предпочитает одеваться ярко и вычурно, то это свидетельство того, что он стремится быть заметным среди серой, однообразной массы людей, он хочет, чтобы его усилия оценили. Возможно, он стремится занять позицию лидера. Такая одежда тоже может служить защитой от окружающих, так как за ней человек может скрывать свое истинное «Я». Это происходит тогда, когда личностные данные, характер человека не соответствуют его ожиданиям, он надевает маску, прячет свою природную робость и скромность за яркой одеждой. Иногда этот прием срабатывает, и человек, робкий и неуверенный в себе, превращается в зрелую и очень сильную личность.

Спортивный стиль – это желание максимально легко и просто выглядеть уверенным и успешным человеком. С одной стороны, одежда придает уверенность, а с другой стороны – требует минимум усилий. Спортивная одежда не нуждается в особом уходе, в ней легко и комфортно каждому. Но если спортивный стиль в вашем гардеробе преобладает, о вас может сложиться не очень выгодное впечатление, вас станут воспринимать как ленивого человека, который хочет все упростить до предела.

Классический стиль одежды – это самый удобный и подходящий вариант на все случаи жизни. Он точно подойдет в любой ситуации и никого не будет раздражать. Вы не хотите заранее показаться лучше, чем вы есть, не делаете скидку на собственную несостоятельность, заявляя своим внешним видом, что не способны выполнять трудную работу. Вас будут воспринимать серьезно, будут обращать внимание не на то, как вы одеты, а на ваши личностные качества. Вы заинтересуете окружающих как личность, а не как на манекен, на котором надеты последние новинки от-кутюр.

Если в вашей одежде присутствует небрежность, это может быть дань моде, выражение вашего мировоззрения, но в первую очередь это признак неуважения к окружающим. Если вы не уделяете достаточно внимания своей внешности, то вы тем самым пытаетесь перечеркнуть все устои и правила, которые придумали до вас. Если, одеваясь небрежно, вы рассчитываете покорить всех своей экстравагантностью, эпатировать таким образом окружающих, то это не всегда уместно и корректно по отношению к другим. Запомните, что эпатаж в одежде допустим тогда, когда вас уже знают, вы – знаменитость, о которой уже сложилось определенное мнение. Деятелям шоу-бизнеса разрешено все. Эпатаж входит в их обязанности, иначе к ним пропадет интерес. Если же вы не относитесь к этой категории людей, тогда приходить на деловую встречу или вечеринку, где вас мало кто знает, одеваясь против установленных правил, запрещено. Вы рискуете весь вечер провести в одиночестве, испугав всех потенциальных собеседников.

Не рекомендуется также излишняя педантичность. Если вы будете одеты чересчур правильно, на вас будет строгий костюм, с застегнутыми доверху пуговицами, то это также может испугать окружающих. Это, кстати, свидетельствует об отсутствии индивидуальности. Выбирая классический стиль, постарайтесь привнести свое видение в классический костюм: чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, можете использовать часы, очки или другие модные аксессуары, туфли на высоком каблуке, тогда вы произведете впечатление.
26.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



petrivanov24seyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12