Относитесь к себе как к VIP-персоне

Относитесь к себе как к VIP-персоне

Представьте, что ваша работа связана с организацией чьего-то распорядка в блоки по три месяца. Если коротко, ваша задача – сбалансировать продуктивное время и часы отдыха. Вы аккуратно планируете перерывы между периодами занятости. Делаете паузу, прежде чем отвечать согласием на приглашения, которые лестны, но скучны и неблагодарны. Еще вы уделяете особое внимание поддержанию разнообразия, баланса между интеллектуальной работой и решением практических задач. Можете сказать: «Я спланировал ваше расписание так, что, посвятив весь день решению вопросов бюджета, вы проведете два часа в своем саду». Вы предусмотрите время для упражнений и отдыха, вместо того чтобы предоставлять это делу случая. В общем, будете относиться к работе ответственнее, чем к управлению собственным временем.

Организуя подобные дела для себя, мы описываем балансирующие виды деятельности как «развлечения» или «личное время». Поскольку это звучит эгоистично, проще двигать их в конец повестки дня и делать выбор в пользу менее здоровых занятий. К сожалению, мы используем идею «личного времени» для оправдания переедания и чрезмерного употребления алкоголя, исключая другие занятия. Однако если взглянуть на жизнь как на настольную игру (см. главу 32) и подумать о знаковых событиях, ими, скорее всего, будут моменты, проведенные в кругу семьи, дни, когда вы посещали красивые места и достопримечательности, узнавали или пробовали что-то новое или времена встреч с вдохновляющими людьми. Найти время на дела, приятные для души, также не будет плохой идеей.
24.12.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606