Отходы иных производств в качестве удобрения

Отходы иных производств в качестве удобрения

Что бы мы ни использовали в качестве удобрения, все на пользу, если в удобрении не присутствует химия. В данном случае разумно обратить внимание не только на то, что в буквальном смысле (коровьи лепешки) может лежать под ногами, но и на крупные предприятия, связанные с производством продуктов питания, которые имеют обратную проблему – куда бы эти органические отходы деть. При правильном подходе можно договориться даже о том (автор так и сделал), чтобы эти отходы (которые для вашего огорода, поля, хозяйства являются жизненно необходимыми) вам привезли совершенно бесплатно и даже с удовольствием, ибо предприятие находится в постоянной озабоченности – куда же такие отходы (до сотни тонн в день) «скинуть» и кто бы их взял.

Не смейтесь, такие предприятия есть, и возможно даже рядом с вами.

В качестве удобрения удобно использовать отработанную пивную дробину, являющуюся отходом зернового сырья при производстве пивного сусла; она же используется как очень эффективное органическое удобрение и является самостоятельным продуктом.

Такую дробину можно получить с любого из пивоваренных заводов, имеющих свое реальное производство, к примеру от Пивоваренного завода «Балтика-Петербург» Пивоваренной компании «Балтика». Сельскохозяйственный производственный кооператив «Пригородный» (северная окраина Санкт-Петербурга) зарегистрировал в установленном законном порядке технические условия ТУ 9184-090-01824944-2005 и санитарно-эпидемиологическое заключение № 78.01.03.918.Т.001936.12.05 от 07.12.2005 года. В соответствии с указанными документами «Дробина пивная отработанная для улучшения структуры почвы» предназначена для использования в качестве почвоулучшающего средства при выращивании различных сельскохозяйственных культур, овощных, цветочных и декоративно-лиственных растений, а также для приготовления компостов на фермерских приусадебных участках, в открытом и защищенном грунте. Продукт допускается вносить в почву в любое время, предпочтительно осенью и весной с последующей перепашкой почвы для скорейшей минерализации. Допускается также внесение дробины без перепашки и мульчирования почв с учетом планирования в каждом конкретном фермерском хозяйстве или ЛПХ.
18.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza