Отдых в Египте и Турции в апреле: что нужно знать

Отдых в Египте и Турции в апреле: что нужно знать

Апрель – лучший период весенних отпусков, которые можно провести за рубежом. Зимняя стужа уже отступила, воздух достаточно потеплел для комфортных долговременных прогулок. Морская вода на многих курортах прогрелась до приемлемой температуры, сообщает The page.

Египет – курортный рай
Египет – очевидный и наиболее распространенный вариант комфортного апрельского отдыха в текущем году для тех, кто любит средиземноморские курорты в пору умеренной температуры воздуха.

Страна в апреле весьма привлекательна как для туризма, так и для пляжного отдыха – здесь в это время и море теплое, и не слишком жарко, — говорят представители туроператоров.

Один из аргументов в пользу курортов страны в середине весны – приятные цены на турпоездки и отсутствие необходимости в получении визы для соотечественников с возможностью пребывания в стране до 30 дней включительно.

Стоимость туров определяют пожелания клиента. Но среднестатистический «ценник» поездки на двоих с проживанием в пятизвездочном отеле в среднем начинается от $700.

К тому же Египет по-прежнему остается страной, удобной для семейного отдыха с детьми.
Второй аргумент в пользу выбора – погода. В апреле она предполагает оптимальный отдых в двух курортных местечках Египта: Шарм-Эль-Шейх и Хургада. По сведениям синоптиков, воздух здесь в апреле нагреется до +27 С в дневное и до +18 С – в вечернее время. А вода по своим параметрам будет напоминать парное молоко, прогревшись до +24 С. Из-за отсутствия ветра в апреле прохладнее будет в Хургаде.

Наконец, Египет – рай для экскурсанта, охочего до североафриканской экзотики. Пирамиды Гизы, Каир – один из древних городов планеты, город-музей Луксор, Разноцветный каньон Синая с его горячими источниками.

На сегодняшний день Египет открыт для туристического посещения украинцами – гостям страны следует только за 72 часа до начала поездки получить на руки отрицательные результаты тестирования на наличие в крови вируса COVID-19. Также документ должен содержать четкое указание, что его владельцу проведен тест типа RT-PCR, текст документа – арабский или английский.

Туристы должны запастись копией результатов теста, которую они сдают в аэропорту. Также с декабря прошлого года для аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха документ должен иметь оригинал печати, личную подпись врача и QR- либо штрих-код, считывание которого открывает информацию о клиенте (в этом случае справка может не содержать английского варианта текста).

Ведущие отечественные туроператоры, как правило, компенсируют стоимость этого тестирования. Помимо этого, сдать анализ на коронавирусную инфекцию можно и по прилете в один из аэропортов курортных городов страны – цена вопроса составит порядка $30.

Турция
Еще зимой все отели Стамбула рекордно понизили стоимость проживания. В связи с этим в начале 2021-го Турция стала самой доступной страной для внутриконтинентального туризма.

В марте турецкие власти запланировали отменить требования по предоставлению туристами, въезжающими в страну, справки о прохождении PCR-тестирования. На руках необходимо будет иметь только страховку от коронавируса. Турция в апреле – страна, привлекательная для путешествий, а не для пляжного туризма.
Так что отдых с акцентом на экскурсии здесь в апреле, с открытием курортного сезона, обещает быть выше всяческих похвал. Мягкое весеннее тепло с температурой воздуха от +7 °С утром и вечером, до +15 С днем весьма способствует прогулкам по главному городу страны.

Кафе и рестораны по-прежнему будут работать с 10-00 до 20-00 в режиме «навынос» — после этого блюда можно заказывать по телефону. Но аналогичные заведения формата HoReCa при отелях продолжат работу в обычном режиме – в режиме полного пансиона или «все включено».

В интересующий период времени стоимость четырехдневного автобусного тура по стране от известных туроператоров, включая доставку туриста самолетом в страну, начинается от $600 с человека.
06.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira