Отделка стен плитами из фанеры или ДВП, обтянутыми поролоном и тканью

Отделка стен плитами из фанеры или ДВП, обтянутыми поролоном и тканью

Обычно такую отделку применяют для наружных стен, чтобы значительно утеплить их.
Вам понадобится ткань, листы ДВП, поролон, крепежные элементы, строительный степлер.
♦ Расчертите стены на квадраты или прямоугольники произвольного размера. При этом старайтесь рассчитать так, чтобы на стены вошло целое число плит.
♦ Нарежьте ДВП и поролон в соответствии с выбранными вами размерами, а ткань – больше их на 2–3 см. 3.
♦ Наложите поролон на плиту, сверху – ткань и закрепите ее с изнанки. При работе будьте очень аккуратны, так как от того, как вы закрепите ткань, будет зависеть внешний вид ваших стен.
♦ С нижней стороны плит с двух противоположных концов закрепите по две специальные накладки с помощью которых вы будете осуществлять крепление плит к стене.
Обратите внимание на то, что у плит верхнего ряда закладки не должны выступать более чем на 2 см, у всех остальных – на 3 см.
♦ Работу начинайте с нижнего угла. Приложите плиту к изображению плиты на стене и карандашом отметьте отверстия в накладках, просверлите их и закрепите плиту дюбелями. Таким образом закрепите весь ряд. Верхние и последующие плиты установите аналогично, только не забывайте, что нужно заводить нижние закладки верхних плит за тыльную сторону нижних плит.
♦ После окончания работ нижние и верхние планки плит закройте плинтусами.
Иногда случается так, что после проведенного ремонта обивка мягкой мебели «не вписывается» в новый интерьер. Не расстраивайтесь, ведь всегда можно перетянуть мебель тканью, которой задрапированы стены. От этого интерьер даже выиграет, поскольку смотреться такая мебель будет по-новому и очень оригинально.
Существует еще одна техника, которую в России практически не применяют. Она называется «буасери», что в переводе с французского языка означает «деревянная обшивка».
Суть этого метода заключается в том, что ткань натягивают на деревянные рамы, а затем такими панелями отделывают стены.
Кроме того, из них можно сделать легкую перегородку наподобие ширмы. Это, пожалуй, наиболее простой способ быстро выделить отдельный уголок для каких-либо целей. Применяя его, вы получаете полную свободу для фантазии, ведь трудно представить, сколько всевозможных вариантов отделки можно получить, сочетая различные размеры и конфигурации рамок, разнообразные фактуру и расцветки тканей.
Кроме того, так можно отделать изголовье кровати или украсить детский уголок (недорого и можно легко прикрепить рисунки).
 
06.06.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



seyuvwflon_1543823212volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercomallisgood21