Оптимальное и осознанное питание

Оптимальное и осознанное питание

Для обретения стабильной стройной фигуры и отменного здоровья рекомендуется перейти на оптимальное питание, которое является медленным, но весьма надежным методом достижения этой цели.

Важно осознать суть оптимального питания и проявить определенное упорство и настойчивость хотя бы в течение первых 3–6 месяцев. В конечном итоге, встав на путь оптимального питания, вы обретете через несколько месяцев не только стройную фигуру и хорошее здоровье. Существенно изменятся в лучшую сторону ваши повседневные привычки и образ жизни, появятся новые друзья и знакомые, вернется ощущение полноты и целостности жизни. Повысится ощущение ежедневной радости от восприятия окружающего мира. Все эти изменения базируются на банальном изменении отношения к своему повседневному питанию.

В оптимальном питании нет никаких диет или ограничений, все базируется на повышении вкусового восприятия к потребляемой пище и ее более полного усвоения организмом, это и является основой последующего, добровольного изменения количества и состава потребляемой пищи.

Причем все изменения будут приходить как бы сами по себе, по мере усвоения вами процесса оптимального питания. Все очень просто и естественно. Надо только сильно этого захотеть, остальное – дело времени и постоянного желания.

Среди ученых и медиков хорошо известно, что питание оказывает существенное влияние на внешний вид физического тела. Питание является основным и решающим фактором в появлении избыточного веса или в его отсутствии.

Одни с помощью диет пытаются придать своей фигуре стройность и красоту, другие не позволяют себе есть после 18 часов вечера, третьи принимают пищу по мере появления состояния голода, который далеко не всегда проявляет себя как реакция организма на длительный перерыв в питании.

Увы, изменить привычный образ своего питания не так просто, как кажется. Купив книгу о диете или питании, вы найдете в ней множество убедительных советов о том, что следует и не следует есть. Выбрав другую книгу на эту же тему, вы увидите не менее убедительные советы, диаметрально противоположные тем, что прочитали в первой книге.

В ряде книг расхваливают чудодейственную сою, другие же авторы, ссылаясь на результаты солидных научных исследований, предупреждают людей, что соя способствует появлению избыточного веса и даже опасна для здоровья. Некоторые советуют питаться преимущественно сырыми продуктами. Их оппоненты рекомендуют ограничить потребление сырых продуктов во избежание расстройства желудка.

Уважаемые диетологи рекомендуют не злоупотреблять жирами, особенно насыщенными. Другие маститые специалисты в области питания настаивают на том, что привычные жиры – полезны. А дальше – еще больше. Новоявленные специалисты предлагают питаться в соответствии с группой крови, иные считают, что питаться надо согласно классификации аюрведы, третьи – согласно стихиям из традиционной китайской медицины и т. п.

Современные советы по питанию исходят из вполне авторитетных печатных источников и заслуживающих уважения авторов. Только от их разнообразия у нормального человека голова пойдет кругом.
23.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



asysarinirinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafominalubazinoveva31