Опасность контртренда

Опасность контртренда

Контртренд является неоднозначным и рискованным видом заработка. И тем не менее он наиболее распространен среди дилетантов, поскольку является максимально психологически комфортным. Вставать в позицию против рынка психологически проще, чем торговать в направлении тренда, потому что тогда вы покупаете по тем ценам, которые представляются низкими, и продаете по тем ценам, которые кажутся высокими.

Сам мозг человека так устроен, что он легко привязывается к среднему значению и дает субъективную оценку – дорого или дешево относительно этого среднего. Однако не настолько все просто. Пока рынок в боковике, трейдер может зарабатывать небольшую маржу, торгуя контртренд. Но когда рынок мощным движением выходит из длительного боковика, неподготовленный человек может потерять все. Не сомневаюсь, что именно контртренд и непривычные ценовые уровни за рамками боковика заставляют людей играть против рынка, и я уверен, что это является главной причиной, по которой было потеряно больше всего денег и состояний на бирже за всю ее историю.

Вот почему с контртрендом надо соблюдать крайнюю осторожность.
20.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64