Одиннадцать видов материалов для заборов

Одиннадцать видов материалов для заборов

Практика строительства и проектирования показывает, что не существует идеальных заборов, способных отгородить хозяев от влияния внешнего мира и одновременно сохранить признаки принадлежности усадьбы к этому миру. Заборы различаются по назначению, стилю, высоте. Для каждого случая проектировщики могут предложить достаточно вариантов. Особенно трудно дается выбор материала.


Одиннадцать видов материалов для заборов

Что предлагает рынок стройматериалов заказчикам?

  1. Древесина. Дерево – очень популярный материал, так как предлагает много вариантов для создания изгороди. Здесь и бревна для частокола, и рейки для штакетника и других симпатичных форм. Даже не струганная доска может создать неповторимый вид, если подойти к ней со вкусом и терпением.
  2. Металлический штакетник. Это интересный вариант решения забора, поскольку здесь применяется профиль из металла, окрашенный в разные цвета и имеющий разное сечение. Его можно использовать и для создания полноценной ограды, и в качестве вставки для кирпичного забора.
  3. Пластик. Пластмассы научились применять и для создания объемного забора. Производитель может предложить секции для глухого или сетчатого забора, а также для изгороди, напоминающей штакетник.
  4. Профнастил. Листы из этого материала эффективны для глухой изгороди вокруг усадьбы. Они надежно защищают от ненужных взглядов, легко монтируются. Металлические листы быстро заменяются в случае порчи. Поверхность профнастила и крепежные детали достаточно хорошо защищены от коррозии.
  5. Кирпич. Этот материал – для тех людей, кто может себе позволить солидный дом с капитальной и глухой оградой. Широко применяются заборы с опорами из кирпича, имеющие вставки из других материалов. Забору из кирпича нужен крепкий фундамент.
  6. Бетон. Этот материал в сочетании с арматурой позволяет создавать секции и столбы разных форм и фасонов, из которых затем монтируется забор. Секционные заборы могут быть глухими или иметь декоративные вставки; их поверхность имеет рельеф, напоминающий натуральный камень, кирпичную кладку, другие фактурные поверхности. Секции можно окрашивать в разные цвета. Заборы отличаются практичностью, имеют привлекательный внешний вид. Их легко монтировать.
  7. Сетка Рабица. Большие участки земли, требующие изгороди, обносят сетчатым забором. Он почти незаметен для глаз, но надежно защищает от проникновения животных и разграничивает территорию.
  8. Сварные металлические секции. Забор из сваренных между собой стальных полос и прутов в сочетании с каменными или кирпичными столбами – вариант изгороди, позволяющий за короткое время возвести вокруг дома надежную защиту. Вместе с тем, такой забор делает усадьбу открытой для ветра и внешних звуков.
  9. Кованые изделия. Вместо сварки используется художественная ковка. Металлические секции могут самостоятельно образовывать ограду или дополнять собою кирпичную кладку.
  10. Поликарбонат. Этот листовой материал используют не самостоятельно, а в сочетании с другими материалами. Например, вставки из поликарбоната используют в сварных заборах, чтобы скрыть территорию усадьбы от чужих глаз.Подробнее о поликарбонате https://gtconcept.com.ua/polycarbonate.html
  11. Натуральный камень. Забор из этого природного материала можно считать самым долговечным. Древние сооружения из камня, скрепленного известковым раствором, служащие людям до сих пор, являются лучшим тому доказательством. В наши дни натуральный камень прекрасно сочетается с кирпичом.

Не стоит забывать также о внутренней стороне забора. Заказчикам следует обратить внимание на проекты заборов, у которых обе стороны имеют эстетичный вид.

03.09.2020 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza